«Второй раз за свою историю Динамо не доиграло чемпионат»: Суркис поздравил болельщиков бело-синих с 95-летним юбилеем клуба

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 13049
1 голос
«Второй раз за свою историю Динамо не доиграло чемпионат»: Суркис поздравил болельщиков бело-синих с 95-летним юбилеем клуба
Игорь Суркис. Фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Президент Динамо Игорь Суркис обратился к общественности по случаю 95-летнего юбилея с дня основания клуба.

Суркис в своем обращении подчеркнул, что история побед Динамо была и всегда будет неотъемлемой частью истории Украины

«В этом году второй раз за свою почти столетнюю историю киевское Динамо не доиграло до конца чемпионат. Впервые это произошло летом 1941 года, когда футбольный чемпионат прервало нападение немецких захватчиков. Теперь чемпионат приостановлен из-за нападения захватчиков российских.

Ни у кого из футболистов, тренеров, работников футбольного клуба Динамо не было и нет никаких сомнений в том, что напавших на нашу землю агрессоров 24 февраля 2022 года ждет та же участь, что и агрессоров, которые напали на нас 22 июня 1941-го. Мы все ни на минуту не сомневались и не сомневаемся в нашей полной победе над врагом. И потому работаем каждый на своем месте над тем, чтобы сохранить киевское Динамо в эти нелегкие времена страшных испытаний».

Динамо после окончания войны продолжит писать новую страницу в летописи:

«95-летняя история футбольных побед киевского Динамо была и всегда будет неотъемлемой частью истории Украины, которая началась не в 1991 году, а на тысячу лет раньше и будет продолжаться вопреки всем нашим врагам! При поддержке наших болельщиков мы будем продолжать эту историю новыми победами!», — приводит слова Суркиса официальній сайт Динамо.

Сегодня, 13 мая, исполняется 95 лет со дня основания киевского Динамо. За свою историю Динамо добыло

  • 16 чемпионских титулов в Украине,
  • 13 Кубков Украины,
  • 9 Суперкубков Украины,
  • 2 Кубка обладателей Кубков,
  • Суперкубок УЕФА,
  • обладатели «Золотого мяча» - Олег Блохин и Игорь Беланов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.