Второй трофей Кочергина: бывший хавбек Зари оставил Рудько и Цитаишвили без Суперкубка Польши

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2942
Комментариев 0
Второй трофей Кочергина: бывший хавбек Зари оставил Рудько и Цитаишвили без Суперкубка Польши
Футболисты Ракува с Кубком Польши, фото: Ракув

Обладатель Кубка Польши Ракув с украинским полузащитником в составе обыграл чемпиона страны Лех, за который выступают бывшие динамовцы.

В Польше прошел розыгрыш Суперкубка страны. Познаньский Лех, ставший чемпионом в минувшем сезоне, принимал на домашней арене победителя Кубка ченстоховский Ракув. Матч закончился победой гостей (2:0).

Украинский полузащитник Ракува Владислав Кочергин вышел на замену на 78-й минуте встречи. 

В составе Леха дебютировал грузинский хавбек Георгий Цитаишвили, перешедший из киевского Динамо на правах аренды. Полузащитник вышел в стартовом составе и был заменен на 74-й минуте игры. В запасе познаньцев был украинский голкипер Артур Рудько, ранее также защищавший цвета киевского клуба.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Raków Częstochowa (@rakowczestochowa)

Ракув победил благодаря голам румынского защитника Богдана Раковитана под занавес первого тайма и польского полузащитника Матеуша Вдовяка на 51-й минуте встречи.

Владислав Кочергин завоевал уже второй трофей в составе Ракува. В минувшем сезоне команда украинца выиграла Кубок Польши и заняла второе место в чемпионате страны. Ракув будет играть в квалификации Лиги конференций, первым соперником станет казахстанская Астана. Матчи состоятся 21 и 28 июля. 

Кочергин перешел в польский клуб на правах свободного агента из луганской Зари в марте этого года и провел за новую команду четыре матча.

Лех стал чемпионом Польши в минувшем сезоне. Команда уже стартовала в квалификации Лиги чемпионов с домашней победы над азербайджанским Карабахом (1:0). Полный матч в основе познаньцев провел украинский голкипер Артур Рудько, выступающий за клуб на правах аренды из Металлиста. Цитаишвили на первую игру не был заявлен, но имеет шанс помочь своей команде в ответном матче, который состоится в Баку 12 июля.

Старт чемпионата Польши намечен на 15 июля.

Читайте также «У нас есть шанс пригласить Ярмоленко»: Ребров заявил об интересе Аль-Айна к капитану сборной Украины «У нас есть шанс пригласить Ярмоленко»: Ребров заявил об интересе Аль-Айна к капитану сборной Украины

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.