Втрое меньше, чем предлагал полицейским: нардепу Трухину назначили сумму залога по делу о ДТП с участием Лучи

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 260
2 голоса
Втрое меньше, чем предлагал полицейским: нардепу Трухину назначили сумму залога по делу о ДТП с участием Лучи
ДТП с участием Лучи и Трухина. Коллаж Fanday
2
0
Комментариев 0

Высший антикоррупционный суд Украины определил меру пресечения нардепу Александру Трухину по делу о попытке подкупа полицейского после ДТП в августе 2021 года.

Член фракции «Слуга Народа» получил максимальное наказание, предусмотренное в совершении нетяжкого преступления. Суд назначил Трухину залог в 49,6 тысяч гривен, об этом сообщила пресс-служба Высшего антикоррупционного суда.

В начале сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и  Специальная антикоррупционная прокуратура (САП)  сообщили о подозрении нардепу, который предлагал взятку полицейскому в размере 150 тысяч без указания валюты за возможность покинуть место ДТП.

В результате происшествия среди пострадавших оказался глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи, который получил тогда повреждения средней тяжести. 

Добавим, что в феврале этого года появилось видео, где Трухин предлагал взятку полицейским как раз в сумме, которую озвучило НАБУ. ГБР так и не определило, кто сидел за рулем автомобиля Трухина, сославшись на то, что на данном участке трассы нет камер видеонаблюдения.

Данный инцидент еще запомнился тем, что многим СМИ предлагали деньги за удаление материалов об этом деле, но после этого публикаций стало еще больше.

Читайте также «С Малиновским ходили на дискотеки»: Вакуленко – о юности в Шахтере, Пюнике, Мудрике и мечте жить в Харькове «С Малиновским ходили на дискотеки»: Вакуленко – о юности в Шахтере, Пюнике, Мудрике и мечте жить в Харькове

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.