«Вы хотите сказать, что я тянул время?»: главный тренер сборной Украины рассказал, почему поменял лучшего игрока матча

Александр Озирный
Александр Озирный
Просмотров 14029
Комментариев 0
«Вы хотите сказать, что я тянул время?»: главный тренер сборной Украины рассказал, почему поменял лучшего игрока матча
Александр Петраков, фото - УАФ

Александр Петраков эмоционально отреагировал на вопрос журналиста о замене Шапаренко на Сидорчука.

- Что касается замены Шапаренко на Сидоручука. Вы заранее согласились с результатом матча и были им довольны?

- Вы хотите сказать, что я тянул время, чтобы сыграть вничью? Нужно было все бросать, ставить пятерых нападающих? Я играю со сборной Франции, столько людей пришло. Да, в концовке я хотел сохранить результат.

Читайте также Тренер сборной Украины Петраков: «Я уже играл два чемпионата мира, и мне будет неинтересно, если я туда не попаду» Тренер сборной Украины Петраков: «Я уже играл два чемпионата мира, и мне будет неинтересно, если я туда не попаду»

- Расскажите о своих эмоциях на заполненном НСК «Олимпийский», что вы переживали в середине стадиона?

- Честно скажу, я не знал куда идти на «Олимпийском». Куда выходить-заходить. На стадионе-то я бывал часто, а подтрибунных помещения — нет. Ни разу. Когда выходишь на национальный стадион своей страны, это очень большая ответственность. Было тяжело. А потом, когда началась игра, втянулся и сейчас уже хорошо.

- Что сказал игрокам в перерыве?

- Чтобы выдержали первые десять минут и не пропустили. На какой минуте пропустили? На 52-й. Значит, не выдержали. Это футбол, это сборная Франции.

Напомним, что сборная Украины сыграла вничью с Францией (1:1) в квалификации к чемпионату мира-2022. Это уже пятая подряд ничья сборной Украины. А Николай Шапаренко был признан болельщиками лучшим игроком матча, забив потрясающий гол.

Читайте также Видеообзор матча Украина – Франция – 1:1: супергол Шапаренко не помог обыграть французов Видеообзор матча Украина – Франция – 1:1: супергол Шапаренко не помог обыграть французов

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.