«Вы меня хотите сменить или отправляете в другой клуб?»: Ахметов ответил итальянскому журналисту о 25 годах президентства в Шахтере

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 8905
1 голос
«Вы меня хотите сменить или отправляете в другой клуб?»: Ахметов ответил итальянскому журналисту о 25 годах президентства в Шахтере
Ринат Ахметов, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов ответил на вопросы итальянского журналиста об итальянских тренерах, своем президентстве и бразильцах.

Ринат Ахметов считает итальянскую тренерскую школу одной из самых лучших в Мире, он очень доверяет специалистам из Италии.

«Итальянская тренерская школа по праву считается одной из самых сильных в Европе и мире. Я очень доверяю итальянским специалистам – они сильнейшие тактики, сильнейшие стратеги, сильнейшие мотиваторы и прекрасные люди. Имя Невио Скала навсегда вписано золотыми буквами в историю Шахтера. 

Сейчас мы идем вместе с Роберто Де Дзерби – разделяем боль и радость, строим Шахтер будущего. Роберто – молодой, прекрасный, амбициозный тренер и замечательный человек. Я верю в его тренерский талант и его идеи». 

Помимо этого, Ахметов считает, что сегодняшний матч против Интера будет сложным для Шахтера.

«Сегодняшний Интер очень сильный. Сильнейший тренер, сильнейшие игроки… Думаю, нам предстоят два очень тяжелых, но, надеюсь, интересных матча».

Ринат Ахметов раскрыл секрет почему ему так долго удается оставаться несменным президентом Шахтера. Итальянский журналист сообщил, что в Италии руководители клубов меняются очень часто.

«Вы меня хотите сменить или отправляете в другой клуб? На самом деле секрет очень простой: я люблю Шахтер, люблю наш родной город, Донецк, люблю наших болельщиков. Для меня большая честь – служить клубу 25 лет. И я очень надеюсь, что буду служить ему и дальше».

Президент Шахтера рассказал почему в донецком клубе делают акцент на бразильцах, все дело в креативной и красивой игре бразильцев.

«У нас высокопрофессиональные скауты, которые находят большие таланты и приглашают их в Шахтер. Футболисты часто приезжают к нам молодыми игроками, получают в Шахтере колоссальнейший опыт, растут вместе с клубом, помогают завоевывать трофеи, а клуб, в свою очередь, помогает им достичь уровня лучших команд Европы и мира.

Бразильские футболисты очень талантливые и креативные, они могут на поле сделать настоящий зрелищный спектакль. И мне это очень нравится. Я убежден, что нашим болельщикам тоже. Потому что главное для нас – не просто завоевывать трофеи, а красивая, атакующая игра», – рассказал Ринат Ахметов в интервью La Repubblica.

Напомним, Ринат Ахметов стал президентом Шахтера 11 октября 1996 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.