«Вы видите, что происходит вдоль русской границы»: Палкин объяснил почему он покинул Киев и назвал свою главную мечту

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1525
1 голос
«Вы видите, что происходит вдоль русской границы»: Палкин объяснил почему он покинул Киев и назвал свою главную мечту
Сергей Палкин, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин высказался о войне в Украине, развязанной рашистской армией.

Функционер «горняков» признался, что он желает вновь ощутить мир и вернуться к футбольной жизни с еврокубковыми матчами.

«Мы мечтаем, чтобы все вернулось к нормальной жизни, мы мечтаем о полетах на матчи Лиги чемпионов. Для нас это будет величайшая победа и величайшее счастье, но теперь мы можем только мечтать об этом.

Когда вы живете обычной жизнью, никогда не думаете о том, чтобы быть счастливым или о своей свободе, как это делают во всех демократических странах. Когда случаются такие вещи — в наши дома пришла война — вы начинаете задумываться об этих важнейших вещах».

Также Палкин объяснил мотивы своего переезда из Киева на запад страны. По словам гендиректора Шахтера огромный поток переселенцев вынудил клуб сконцентрировать свои усилия именно на том направлении.

«Я был в Киеве две недели, а потом мы собрали совет директоров и решили начать помогать людям, осознав, как многие переселенцы прибывают в Западную Украину. Потому наши директора прибыли на мероприятие и открыли гуманитарный штаб.

Многие тысячи людей приезжают из Восточной Украины. Вы видите, что происходит в Мариуполе, Харькове и других городах вдоль русской границы. В Мариуполе гуманитарная катастрофа, нам необходимо помочь всем людям», — рассказал Палкин в интервью The Guardian.

Читайте также «Надеюсь, Тимощука в России держат в заложниках»: Шуфрич-младший об отце, Ракицком, Киве и войне «Надеюсь, Тимощука в России держат в заложниках»: Шуфрич-младший об отце, Ракицком, Киве и войне

Напомним, что все легионеры Шахтера включая тренерский штаб покинули Украину. Некоторые, как Жуниор Мораес, уже или нашли себе новую команду, или близки к этому.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.