«Выдам Джошуа секреты боя»: самый сложный соперник в карьере Усика может помочь британцу готовиться ко второму поединку с украинцем

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2541
1 голос
«Выдам Джошуа секреты боя»: самый сложный соперник в карьере Усика может помочь британцу готовиться ко второму поединку с украинцем
Александр Усик и Майрис Бриедис. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Майрис Бриедис рассматривает возможность помощи Энтони Джошуа в подготовке к поединку против Александра Усика.

Чемпион IBF в первом тяжелом весе Бриедис не исключает, что может поспособствовать подготовке Джошуа к соперничеству с Усиком.

«Поднимусь ли я в конечном итоге в супертяжелый вес? Возможно. Посмотрим. Может, я приеду, чтобы помочь Джошуа готовиться к поединку, выдам ему некоторые секреты для боя с Усиком.

Возможно. Для меня не проблема перейти в супертяжелый вес, потому что я много раз дрался с супертяжами».

Также Бриедис считает, что во втором бою шансы у соперников равны.

«Я думаю, что в этот раз Джошуа хорошо подготовится, а это самое главное. Перед первым боем Усик готовился восемь месяцев, а Джошуа меньше, вероятно два-три месяца. С учетом подготовки теперь шансы 50 на 50.

Действительно ли я готов помочь Джошуа? Сначала мне необходимо провести бой 2 июля. Это просто то, что я себе представляю», — сказал Майрис Бриедис в интервью ютуб-каналу Boxing Social.

Единственное поражение в своей карьере Бриедис получил от Усика в полуфинале World Boxing Super Series в достаточно равном поединке. Затем украинец в финале турнира одолел россиянина Мурата Гасиева, что позволило Усику стать абмолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Промоутер Усика Красюк отмечал, что бой с латвийцем был самым сложным в его профессиональной карьере украинца.

Также Бриедис действующий чемпион мира по версиям IBF (2020—н. в.) и The Ring (2020—н. в.), бывший чемпион мира по версиям WBC (2017-2018), WBO (2019), IBO (2017), IBA (2013—2015) в 1-м тяжелом весе. Обладатель бриллиантового пояса WBC Diamond (2018—н. в.) в 1-м тяжелом весе. Полуфиналист первого сезона и победитель второго сезона World Boxing Super Series в 1-м тяжелом весе. Чемпион турнира Bigger’s Better (2012). 

Напомним, второй поединок между Александром Усиком и Энтони Джошуа пройдет 20 августа в Саудовской Аравии. Первый выиграл украинский боец единогласным решением судей.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.