«Высококлассный игрок международного уровня»: культовый тренер назвал самого недооцененного футболиста Украины

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2164
Комментариев 0
«Высококлассный игрок международного уровня»: культовый тренер назвал самого недооцененного футболиста Украины
Владислав Кочергин. Фото: ФК Ракув

Бывший главный тренер луцкой Волыни Виталий Кварцяный считает, что украинский полузащитник польского Ракува Владислав Кочергин имеет все качества заиграть в топ-чемпионате.

По словам Виталия Кварцяного, Владислав Кочергин великолепно провел текущий сезон, став чемпионом Польши в составе Ракува. 

«Самый недооцененный футболист Украины – Влад Кочергин! Он стал чемпионом Польши с Ракувом, забив восемь голов, в последнем матче отметившись дублем. У него есть квалификация и хладнокровие, хорошая скоростная техника, подвижность. У него на скорости рождается чувство гола, а это не всем дано».

Также легендарный тренер назвал сильные качества Кочергина, отметив, что он играет более разнообразнее, чем Руслан Малиновский.

«Например, Малиновский – колотуха, под себя убрал и ударил с левой. Но в Марселе у него немного заглушились дальние удары, как это было в Аталанте. Кочергин же может на скорости обыграть и пробить издали с двух ног, а я приверженец дальних ударов», – сказал Кварцяный в интервью FanDay.net.

Владислав Кочергин. Фото: ФК Ракув

Кварцяный заявил, что Кочергин является высококлассным игроком международного уровня.

«Я слежу за чемпионатом Польши, и Ракув одна из самых сильных команд по физподготовке, что положительно сказывается на Кочергине. Могу сказать с уверенностью, что он высококлассный игрок международного уровня. У него немецко-испанско-французско-итальянско-английско-польский стиль!».

Также легендарный тренер добавил, что Кочергин может заиграть в любом из клубов в топ-5 чемпионатах, а в Турции, Бельгии и Нидерландах он был бы на ведущих ролях сразу.

В текущем сезоне 27-летний хавбек в составе Ракува сыграл 44 матча во всех турнирах, в которых забил 12 мячей и сделал три ассиста.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.