«Я больше не верю в какие-либо перемены»: скандальный экс-тренер Металлиста раскритиковал решение Шевченко

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 110
Комментариев 0
«Я больше не верю в какие-либо перемены»: скандальный экс-тренер Металлиста раскритиковал решение Шевченко
Андрей Шевченко. Фото: УАФ

Бывший главный тренер харьковского Металлиста и ряда других украинских клубов Александр Севидов раскритиковал решение нового президента УАФ Андрея Шевченко.

Андрей Шевченко был официально избран на должность президента Украинской ассоциации футбола 25 января.

После этого организация продлила контракт с итальянцем Франческо Баранкой, который возглавляет Комитет этики и честной игры.

Бывший главный тренер Металлиста и ряда других украинских клубов Александр Севидов, который был пожизненно отстранен от футбола, подверг критике это решение Шевченко.

«После того, как переподписали Баранку, а он с собой еще двух итальянцев привлек (Мауро Сфераццу и Фабио Эспозито – прим. FanDay.net), я не знаю... Я больше не верю в какие-либо перемены. Говорили о скорейшем аудите. И где аудит? Вы знаете, мы с вами живем в этой стране давно. Все так начинают, кричат: перестройка, инновации. 

Сейчас проведем аудит, найдем, куда деньги делись. Сейчас для сборной построим все: вертикали, горизонтали, перпендикуляры. А на выходе остается то же, приходит новый, и снова перестраивает», – сказал Севидов в эфире ютуб-канала «Финты и подкаты».

  • 54-летний Севидов ранее возглавлял ужгородскую Говерлу (2011-2013), львовские Карпаты (2013-2014), харьковский Металлист (2015-2016), ФК Мариуполь (2016-2017) и ряд других клубов.
  • Специалист был признан виновным в деле об организации договорных матчей ФК Сумы, в котором он работал конскультантом с 2017-го по 2018 год. Севидов был пожизненно отстранен от футбола. Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе это решение в апреле 2023 года.

Читайте также: Цыганков продолжает восстанавливаться после травмы: в УАФ сообщили о состоянии здоровья хавбека сборной Украины

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.