«Я был в шоке, Селезнев тоже»: как Гвардиола одним звонком «напугал» игроков Шахтера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 809
Комментариев 0
«Я был в шоке, Селезнев тоже»: как Гвардиола одним звонком «напугал» игроков Шахтера
Златан Ибрагимович, Жерар Пике и Дмитрий Чигринский. Фото: Getty Images

Бывший защитник Шахтера и Барселоны Дмитрий Чигринский поделился воспоминанием о своем первом разговоре с главным тренером каталонцев Хосепом Гвардиолой.

Летом 2009 года Дмитрий Чигринский сменил Шахтер на Барселону. Вспоминая тот период, защитник рассказал о своем первом разговоре с Хосепом Гвардиолой.

«На сборах в Швейцарии я был в номере с Селезневым, и тут мне на мобильный позвонил Гвардиола. Я был в шоке, Селезнев тоже. Пеп говорит: «Привет, Дима, как дела? Я хочу, чтобы ты знал, что мы следили за тобой целый год. Я хочу видеть тебя в Барселоне». Он заверил, что все будет хорошо, даже если у меня не сразу получится заиграть. 

Бывший игрок донецкого клуба также отметил, что до переезда в Каталонию он еще несколько раз общался с испанским наставником.

«После этого разговора он мне звонил еще несколько раз в течение двух месяцев. Когда Шахтер меня заиграл в Лиге чемпионов, Гвардиола мне сказал: «Не переживай, я все равно на тебя рассчитываю. Ничего страшного, что ты не сыграешь за нас в еврокубках в этом сезоне. Ты – мой профайл футболиста», – сказал Чигринский в интервью «Украинскому футболу».

  • Чигринский и Селезнев вместе выступали в составе Шахтера с 2008 по 2009 год и с 2011 по 2012 год.
  • Чигринский выступал в Шахтере с 2006 по 2009-й год и с 2010 по 2015-й. За это время он провел 189 матчей, забил 16 голов и сделал два ассиста.
  • В Барселоне Дмитрий провел только один сезон 2009/10 (14 матчей). За его переход каталонский клуб выложил 25 млн евро, а в конце сезона продал Чигринского обратно в Шахтер за 15 млн евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.