«Я хочу драться с Усиком»: непобедимый нокаутер с дерзостью вызывает украинского чемпиона на бой

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1776
Комментариев 0
«Я хочу драться с Усиком»: непобедимый нокаутер с дерзостью вызывает украинского чемпиона на бой
Александр Усик. Фото: Getty Images

Филипу Хрговичу (15-0, 12 КО) гарантирован поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе, так как он является обязательным претендентом по версии IBF. Однако хорватскому боксеру, возможно, придется долго ждать своего титульного шанса.

Филип Хргович получил статус претендента в августе прошлого года после победы над Чжаном Чжилэем (25-1-1, 20 КО) и готов вновь выйти с ним в ринг.

«Я хочу матч-реванш с Чжан Чжилэем в этом году, он номер один в моем списке желаний, потому что я хочу прояснить ситуацию. Я нокаутирую его, развею все сомнения и в процессе заткну всем рты. Сейчас в супертяжелом дивизионе много громких имен, с которыми я хотел бы встретиться». 

Филип Хргович. Фото: Getty Images

Также хорват бросил вызов и другим известным боксерам, среди которых назвал и украинского чемпиона Александра Усика (20-0, 13 KO).

«Я хочу драться с Усиком, Фьюри, Джошуа. Санчес – хороший боец, Баколе, каждый из них станет большим и интересным вызовом. Я твердо верю в себя и в то, что в свой лучший день я смогу победить, кого угодно в мире», – цитирует Хрговича Boxing Social.

В настоящее время у 30-летнего Хрговича нет ни даты, ни соперника, но он является претендентом номер один в рейтинге IBF и, следовательно, обязательным претендентом на пояс  Усика.

Ранее  (WBA) назначила дату для промоутерских торгов и определила распределение призовых между Усиком и его обязательным претендентом Даниэлем Дюбуа (19-1, 18 КО). Промоутерские торги состоятся 25 мая в Хьюстоне.

Минимальная сумма для получения прав на бой составит один миллион долларов, в то время как распределение гонорара составит 75% для Усика и 25% для Дюбуа.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.