«Я могу слушать только его»: Кварцяный объяснил, как должен работать хороший комментатор и назвал своего любимого

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1764
Комментариев 0
«Я могу слушать только его»: Кварцяный объяснил, как должен работать хороший комментатор и назвал своего любимого
Виталий Кварцяный. Фото: ФК Волынь

Легендарный украинский тренер Виталий Кварцяный раскритиковал отечественных комментаторов, из-за которых ему приходится смотреть матчи УПЛ без звука.

Виталий Кварцяный признался, что он получает удовольствие от просмотра матчей украинского чемпионата, но из-за низкого уровня комментаторов ему приходится смотреть за баталиями в УПЛ без звука.

«У нас слабые комментаторы. Я не могу их слушать. Я считаю, что на ТВ должна быть специальная комиссия, которая будет допускать к эфиру лучших.

В Бразилии и Польше есть сумасшедшие комментаторы, на которых можно ровняться. Раньше были Озеров и Котэ Махарадзе – уникальные комментаторы, которых хотелось слушать». 

Но все же легендарный тренер сумел выделить одного комментатора, которого он готов слушать на украинском ТВ.

«В Украине есть много комментаторов, но они в основном не опытные и им нужно подсказывать. У нас есть один комментатор, которого я могу слушать – это Славик Фридман (директор Днепра-1, – прим. FanDay.net).

Я помню, как он раньше комментировал несколько матчей, и у него отлично получалось – он четко говорил, где и у кого мяч, а не занимался отсебятиной. Комментатор – это не эксперт, ему нужно говорить конкретно о матче», – сказал Кварцяный в эксклюзивном интервью для сайта FanDay.net.

Вячеслав Фридман, фото: Instagram

  • Полное интервью с Виталием Кварцяным доступно на нашем сайте по ссылке.

Напомним, в этом сезоне большинство матчей УПЛ транслировала Setanta Sports, а вот домашние игры Динамо, Металлиста, Днепра-1, Зари и ФК Рух показывали на ресурсах группы «1+1 медиа». 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.