«Я не хочу произносить имя Луческу. Он взял деньги»: румынский тренер обвинил наставника Динамо в коррупции

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 16358
2 голоса
«Я не хочу произносить имя Луческу. Он взял деньги»: румынский тренер обвинил наставника Динамо в коррупции
Мирча Луческу. Колаж FanDay.net
2
0
Комментариев 0

Главному тренеру Динамо Мирче Луческу до сих пор вспоминают его период работы у руля сборной Румынии, хотя покинул он ее более 35-ти лет назад.

Мирча Луческу возглавил сборную Румынии в ноябре 1981 года и пробыл у руля главной команды своей страны до октября 1986 года.

Румынский тренер Иоан Сдробиш считает, что Мирча Луческу будучи тренером сборной Румынии в далеком 1985 году получил взятку за проигранный румынами матч отбора на ЧМ-1986 Северной Ирландии (0:1).

Из-за этого поражения Румыния заняла третье место в группе и не поехала на чемпионат мира.

«Я не хочу произносить его имя, при всем уважении к тому, что он сделал в Украине и Турции, но он взял деньги. Так как он любит большие деньги. Пусть живет с ними до ста лет».

Когда ведущий телепередачи напомнил Сдробишу о том, что сборная Румынии под руководством Луческу в 1983 году в матче отбора на Евро-1984 обыграла действующих чемпионов мира – итальянцев (1:0), он все равно вернулся к поединку 1985 года.

«Ему нужно было сыграть 0:0 с Северной Ирландией, а он проиграл 0:1», – заявил Сдробиш в интервью GSP Live.

Сдробыш хорошо известен своей работой с молодежью, из-за этого он и получил прозвище – «Отец». В качестве тренера он работал в таких командах как Университатя Клуж, Оцелул и ряде других румынских клубов.

Отметим, под руководством Луческу румыны выиграли отборочную группу на ЧЕ-1984, благодаря этому данная национальная сборная впервые в своей истории попала в финальную часть Евро.

С лета 2020 года Луческу является главным тренером киевского Динамо.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.