«Я не очень стремился в сборную к Лобановскому»: экс-защитник Днепра объяснил нелюбовь к легендарному тренеру

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 722
Комментариев 0
«Я не очень стремился в сборную к Лобановскому»: экс-защитник Днепра объяснил нелюбовь к легендарному тренеру
Валерий Лобановский. Фото: ФК Динамо

Экс-защитник Днепра Алексей Чередник рассказал, как попал в сборную СССР во время Валерия Лобановского и о неприятном инциденте, связанном с мэтром.

Алексей Чередник рассказал, как попал в сборную СССР Валерия Лобановского после выступлений за Олимпийскую сборную Союза  в 1989 году.

«Ему деваться было некуда. Мы попали в национальную команду, но он нас взял, скрипя зубами: меня, Дмитрия Харина, Александра Бородюка, Юрия Савичева, Игоря Добровольского, Гелу Кеташвили. Я сыграл две товарищеские игры. Потом Лобановский меня еще вызывал, но не давал игрового времени».

Бывший футболист признался, какой инцидент произошел между ним и Лобановским.

«Меня и Владимира Лютого вызвали в сборную. После игры чемпионата, которую Днепр проводил в Волгограде, мы должны были лететь в Киев. Погода нелетная, короче, мы опоздали. Автобус от гостиницы «Днепр» в Конча-Заспу, отправлялся, по-моему, в 13.00. А мы прилетели на пару часов позже».

По словам Чередника, Лобановский не поверил игрокам.

«Берем такси, приезжаем на базу, администратор Александр Чубаров встречает и говорит: «Лобановский вас ждет у себя». Заходим в комнату, а он: «Ну, почему опоздали?». Мы ему: «Так не могли улететь – погода, транспорт, такси». Он и слушать нас не хочет. Сказал, чтобы Чубаров взял нам билеты домой».

Экс-защитник откровенно заявил, что не хотел тренироваться под руководством Лобановского.

«Я не очень стремился в сборную к Лобановскому. Когда получил вызов, помню, сижу дома, собираюсь. Жена мне говорит: «Что-то ты сам не свой, угрюмый какой-то». А я ей отвечаю: «Ты знаешь, нет желания у меня туда ехать».

Чередник признался, что ему просто пришлось поехать в сборную.

«После Олимпиады я очень устал, да не лежала душа у меня к сборной, когда тренером у нее был Лобановский. Не любил я и манеру игры Динамо, хотя друзья-киевляне шикарные у меня были, со всеми хорошие отношения. Но надо было ехать, куда денешься», – сказал Чередник в интервью FanDay.net.

  • Чередник выступал за Днепр с 1983 по 1990 гг. (183 матча, восемь голов);
  • За сборную СССР он провел два матча с Болгарией (2:1) и Нидерландами (0:2). В обоих поединках выходил на замену.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.