«Я не понимал, что случилось»: Вернидуб описал состояние после повторения великого достижения Лобановского

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 4580
Комментариев 0
«Я не понимал, что случилось»: Вернидуб описал состояние после повторения великого достижения Лобановского
Юрий Вернидуб. Фото: ФК Шериф

Главный тренер криворожского Кривбасса Юрий Вернидуб поделился воспоминаниями об участии в групповом этапе Лиги чемпионов 2021/22 во главе тираспольского Шерифа.

Юрий Вернидуб заявил, что всегда мечтал попробовать свои силы в Лиге чемпионов и лишь с Шерифом ему наконец удалось достичь своей цели.

«Каждый тренер мечтает сыграть в Лиге чемпионов. И я не был исключением. У меня появился такой шанс с Шерифом. У нас была очень сильная группа – Реал с лучшими футболистами мира, известный Интер и донецкий Шахтер».

В групповом этапе ЛЧ-2021/22 тираспольская команда под руководством Вернидуба преподнесла несколько сенсаций, а главная случилась в Мадриде. В сентябре 2021 года Шериф обыграл Реал со счетом 2:1.

«Обыграть Реал на «Сантьяго Бернабеу» – это очень многого стоит. Но в первое время я даже не понимал, что случилось, потом уже начал понимать, что это на всю жизнь. Также смогли обыграть сильный на то время Шахтер во главе с Роберто Де Дзерби», – сказал Вернидуб в интервью ТРК Рудана.

Добавим, что Вернидуб стал вторым украинским тренером, который сумел победить Реал. Ранее это удалось легендарному Валерию Лобановскому во главе киевского Динамо (2:0 в четвертьфинале ЛЧ сезона 1998/99).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.