«Я не считаю Зинченко суперталантом»: комментатор объяснил феномен лидера сборной Украины в АПЛ

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1575
Комментариев 0
«Я не считаю Зинченко суперталантом»: комментатор объяснил феномен лидера сборной Украины в АПЛ
Александр Зинченко. Фото: ФК Арсенал

Известный украинский журналист и комментатор Роберто Моралес высказался об адаптации и перспективах новичков донецкого Шахтера – Дениля Кастильо, Кевина Келси, Хусрава Тоирова и Георгия Гочолейшвили.

Роберто Моралес в интервью изданию «Украинский футбол» оценил шансы на появление этих игроков в основном составе Шахтера в новом сезоне.

«Никто не ответит на этот вопрос. Можем говорить об уровне игры, который мы видели, а предусмотреть их адаптивные возможности невозможно. Есть гораздо более сильные футболисты, которые не могут адаптироваться на новом месте.

Психологические вещи сложно прогнозировать. Не все зависит от таланта и усердия». 

Дениль Кастильо. Фото: ФК Шахтер

Также журналист привел пример Александра Зинченко, который очень легко адаптировался в английском футболе за счет своего характера.

«Можно привести пример с Зинченко, я не считаю его суперталантом, но он абсолютно адаптивный человек. Он приехал в чужую страну и сразу стал «своим» парнем. Шутит, смеется и партнеры к нему тянутся. Сначала на уровне общения, а потом уже и в игре. Видят, что обычный и веселый парень и начинают общаться».

Зинченко перешел в Арсенал прошлым летом из Манчестер Сити за 35 миллионов евро. В этом сезоне он принял участие в 31-м матче, забил один мяч и сделал два ассиста.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.