«Я не увидел звездности, наглости или пренебрежительности от них»: Гармаш и Хачериди учатся на тренера

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1084
Комментариев 0
«Я не увидел звездности, наглости или пренебрежительности от них»: Гармаш и Хачериди учатся на тренера
Денис Гармаш. фото: ФК Динамо

Известный украинский тренер и инструктор Центра лицензирования УАФ Вадим Лазоренко рассказал о поступлении на обучение экс-игроках сборной Украины Евгения Хачериди и Дениса Гармаша.

На днях инфопространство всколыхнула новость, что группа звездных футболистов поступила на обучение группы известных украинских игроков, в частности бывших футболистов Динамо и сборной Украины Евгения Хачериди и Дениса Гармаша. Диплом UEFA категории В, который они завоевывают, в Украине дает право работать помощником главного тренера в командах ПФЛ, а также в любительском футболе.

Вадим Лазоренко в интервью сайту «Украинский футбол» рассказал подробности первого собрания звездной группы на тренерских курсах на его лекциях.

«У каждой категории есть свой срок обучения. Ребята будут иметь возможность прослушать лекции по различным аспектам футбола. В общем, Диплом-В имеет три модуля, но есть домашняя работа, которую тренеры должны отрабатывать дома индивидуально».

Также специалист высказался об обучении звездных экс-игроков сборной Украины Евгении Хачериди и Денисе Гармаше.

«Я не увидел никакой звездности, наглости, или пренебрежительности с их стороны. Передо мной сидели абсолютно адекватные и вежливые молодые люди, которые были активными участниками процесса. Есть принцип, которого я придерживаюсь по жизни: главное не кем ты был, а кем стал».

Читайте также: Известна судьба Гармаша в Динамо: полузащитник отказался ехать к Беседину и имеет предложение от европейского клуба

  • Гармаш является игроком киевского Динамо с 2007 года.
  • В 2020 году украинец выступал за турецкий Ризеспор на правах аренды.
  • Контракт полузащитника с Динамо действует до 30 июня 2025 года. На данный момент Гармаш не входит в планы главного тренера киевской команды Мирчи Луческу.
  • Хачериди завершил карьеру в январе 2023 года. За Динамо провел 237 матчей, забил восемь голов и отдал две результативные передачи.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.