Новости про Денис Гармаш (Динамо Киев)

Денис Гармаш

Денис Гармаш

Страна Украина
Возраст 32
Рост 186 см
Вес 72
Позиция Полузащитник
Номер футболки 19
Клуб Динамо Киев

Новости Денис Гармаш

1 2 3 ... Вперед

Еще полтора года назад казалось, что время Гармаша в Динамо подошло к концу. Но опытному футболисту помог кадровый голод в Динамо на позиции форварда. Из имеющихся нападающих никто не впечатлил Луческу своей игрой, и он решил попробовать там Дениса. И Гармаш не подвел, начав забивать гол за голом. Да забивал так, что даже Александр Петраков вызвал его в сборную Украины.

Денис Гармаш в Динамо

(Цена на Transfermarkt - 1.8 млн. евро)

Динамо Киев
Последние 5 игр

Денис родился 19 апреля 1990 года в поселке Меловое, Луганской области. Неудивительно, что на юношеском уровне Гармаш выступал за клубы из востока Украины — ЛВУФК и Олимпик.

В 2006 году талант 19-летнего паренька заприметил тренер киевского Александр Петраков, который ныне возглавляет сборную Украины.

Под руководством Петракова Гармаш отыграл год, затем его пригласили в Динамо.

Денис отыграл за все команды киевлян, наибольшего прогресса добившись в Динамо-2 под руководством Юрия Калитвинцева.

Дебют Дениса Гармаша в главной команде Динамо

Впервые за основную команду киевлян Гармаш сыграл в апреле 2007 года в товарищеском поединке против Милана (2:2), заменив Айилу Юссуфа. Официальный дебют состоялся в октябре того же года в кубковом матче с ИгроСервисом. 

А вот выхода на поле в УПЛ Денису пришлось ждать еще два года. Впервые в матче чемпионата за Динамо он вышел в старте летом 2009 года против донецкого Металлурга. Тренировал тогда киевлян россиянин Валерий Газзаев, который доверял молодежи. С тех пор Гармаш стал основным игроком Динамо.

Непростой характер Дениса Гармаша

Гармаш славится своим вспыльчивым характером. Много раз хавбек киевлян получал красные карточки на ровном месте. Сразу вспоминается его удаление в 2014 году в матче против Шахтера на «Донбасс Арене». Денис получил повреждение и без разрешения арбитра покинул поле, за что получил вторую желтую от Юрия Вакса. Впоследствии Гармаш говорил, что арбитр специально его удалил, чтобы дать численное преимущество «горнякам».

Но и до этого матча, и после, Гармаш неоднократно удалялся с поля, за что получал огромные штрафы от Игоря Суркиса. Тогдашние тренеры Динамо отмечали непростой характер парня. Олег Блохин называл его «невменяемым», а Александр Хацкевич говорил, что «Гармаш может в самый ответственный момент подвести команду».

Аренда Дениса Гармаша в Ризеспор

Ризеспор
Последние 5 игр

Летом 2019 года после провального отрезка Динамо под руководством Александра Хацкевича команду возглавил Алексей Михайличенко. При Михайличенко Гармаш получал достаточно времени проявить себя, но не смог отличиться ни одним результативным действием. Поэтому было принято решение отправить Дениса в аренду в Ризеспор. 

Казалось, что путь Гармаша в Динамо подошел к концу. Мало кто имел шанс после аренды в Турции возобновить карьеру в столичном гранде.

За полгода, проведенных в Турции, Денис забил три гола в 16-ти матчах. В это время в Киеве снова произошла перестановка на тренерском мостике. Команду неожиданно возглавил Мирча Луческу, и после окончания аренды у Гармаша вновь появился шанс доказать, что он достоен места в стартовом составе Динамо.

Позиция Дениса Гармаша

Денис довольно универсальный футболист, о чем свидетельствует его нынешняя игра на позиции нападающего. Но в целом большую часть своей карьеры он провел в центре полузащиты: либо играя как «бокс ту бокс», либо как плеймейкер.

Как Денис Гармаш стал нападающим при Луческу

При Луческу Гармаш начинал на привычной позиции в центре поля, однако все изменилось с травмой основного форварда киевлян Артема Беседина. Летом 2021 года Динамо провело активную трансферную кампанию, чтобы усилить проблемную позицию форварда. Были приобретены один из лучших бомбардиров словацкого чемпионата Эрик Рамирес, лучший голеадор УПЛ минувшего сезона Владислав Кулач, взят в аренду у ЦСКА белорус Илья Шкурин. К тому же никуда не перешел Владислав Супряга о результативности которого и неумении использовать стопроцентные моменты уже ходят легенды. Ни один из этих игроков так и не сумел закрыть позицию форварда.

Луческу в отчаянии начал использовать нападающим Гармаша, и не прогадал.

О единственном голе киевлян в Лиге чемпионов мы писали выше, но, кроме этого, в УПЛ Денис наколотил уже семь голов в 14-ти матчах (на 25.11.2021). Больше только у хавбеков Цыганкова (9 голов) и Буяльского (8 голов). К примеру, у чистых нападающих Рамиреса и Кулача по одному забитому мячу в чемпионате, а Супряга и Шкурин и вовсе не забивали.

Гол Дениса Гармаша — единственный гол Динамо в Лиге чемпионов сезона-2021/22

В сезоне 2021/2022 Шахтер и Динамо показали удручающие результаты в Лиге чемпионов, застолбив за собой последнее место в группе за тур до финиша. Долгое время наши команды вообще не могли распечатать ворота соперника.

Динамовцам удалось это сделать лишь в пятом туре против Баварии на НСК «Олимпийский» (1:2). Символично, что гол престижа за киевлян забил Гармаш, вышедший на позиции нападающего. 31-летний исполняющий обязанности форварда прошил мяч сквозь ноги одного из лучших вратарей мира Мануэля Нойера.

Сезон 2021/2022

В этом сезоне главный тренер Динамо Мирча Луческу использовал Гармаша на позиции центрального нападающего.

32-летний номинальный атакующий полузащитник с ролью форварда справился. Да, Гармаш не забивал в каждом матче, но больше в Динамо в этом сезоне забивали только Виктор Цыганков и Виталий Буяльский.

В первом же своем матче в этом сезоне Гармаш отметился забитым мячом. Во втором туре УПЛ игрок бело-синих поразил ворота Вереса (4:0).

Гармаш пропустил только один матч в УПЛ в первой части сезона с Колосом (7:0). Отметим, что форвард не всегда выходил в стартовом составе, но отведенное время проводил с пользой. Гармаш не только забивал, но отдавал результативные передачи.

Также опытный игрок провел шесть матчей в групповом этапе Лиги чемпионов, забив один мяч в ворота Баварии (1:2).

 

В этом сезоне УПЛ Гармаш в составе Динамо провел 17 матчей, забил семь мячей и сделал четыре результативные передачи.

Цена Дениса Гармаша

В данный момент авторитетный статистический портал оценивает Гармаша в 1,8 миллиона евро. Самая высокая цена у Дениса была 17 июня 2013 года — 6,5 миллионов.

Денис Гармаш в сборной Украины

Украина
Последние 5 игр

Гармаш выступал за молодежные сборные Украины различных возрастов. В составе Украины U-19 он становился победителем Евро-2009, забив на турнире три гола, в том числе и в финале против Англии (2:0).

Дебют Гармаша в сборной Украины

В главной команде страны его дебют состоялся в октябре 2011 года в матче против Болгарии (3:0). Также Гармаш провел по одному поединку на Евро-2012 и Евро-2016. После того, как национальную команду возглавил Андрей Шевченко Гармаш перестал вызываться в сборную. После четырехлетнего перерыва Денис вновь получил вызов в национальную команду от Александра Петракова на отборочный матч ЧМ-2022 против Боснии.

Жена Дениса Гармаша, его инстаграм

Денис женат на девушке Снежане. Пара познакомилась в интернете, первым написал Денис. В данный момент супруги воспитывают двоих детей — девочку Милану и мальчика Дилана.

Инстаграм Дениса Гармаша

Денис Гармаш не зарегистрирован в Instagram и Facebook, о чем сам неоднократно говорил.