«Я не знаю, что будет делать Шахтер»: Севидов анонсировал серьезную проблему у донецкого клуба

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 10175
Комментариев 0
«Я не знаю, что будет делать Шахтер»: Севидов анонсировал серьезную проблему у донецкого клуба
Тарас Степаненко. Фото: ФК Шахтер

Известный украинский тренер Александр Севидов высказался о важности полузащитника Тараса Степаненко для донецкого Шахтера, который является незаменимым игроком «горняков».

Александр Севидов отметил, что Шахтеру в будущем будет тяжело без Тараса Степаненко, который много лет является основным футболистом донецкой команды.

«Я не знаю, что в ближайшем будущем будет делать Шахтер без Тараса Степаненко. Он не вечен, его не можно носить все время на руках, оберегать. Степаненко для Шахтера – эта как автомат Калашникова. Он может сыграть чуть хуже или чуть лучше, но он все время играет на одном уровне».

Тарас Степаненко. Фото: ФК Шахтер

По словам эксперта, игроков с такими качествами, как у Степаненко в составе Шахтера сейчас нет.

«Таких опорных полузащитников с таким умением отбора мяча, на мой взгляд, в Шахтере нет и это большая проблема. Кого только не взяли на эту позицию, но играет все равно Степаненко», – сказал Севидов в программе «Финты и подкаты».

  • 33-летний Степаненко перешел в Шахтер из запорожского Металлурга летом 2010 года. С тех пор опытный хавбек провел за донецкую команду 391 матч, в которых забил 28 мячей и сделал 24 ассиста.
  • Контракт Тараса с донецким клубом действует до 30 июня 2024 года. Авторитетный портал Тransfermarkt оценивает его в пять миллионов евро.
  • Конкурентом Степаненко в Шахтере является 25-летний Егор Назарина, который перешел из луганской Зари осенью прошлого года. В этом сезоне он провел 21 матч за «горняков» во всех турнирах (909 минут), но результативными действиями не отметился.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.