«Я оказался один в стране, где в любой момент могла начаться война»: экс-форвард Зари вспомнил выступления в Украине

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2855
1 голос
«Я оказался один в стране, где в любой момент могла начаться война»: экс-форвард Зари вспомнил выступления в Украине
Рафаэль Ратао в одном из матчей за Зарю. Фото: ФК Заря
0
0
Комментариев 0

Бразильский нападающий Рафаэль Ратао поиграл лишь один сезон в луганском клубе, но успел составить для себя картину происходящего в Украине.

26-летний футболист Тулузы рассказал, что его карьера застопорилась в Заре из-за травмы паха, но аренда в братиславский Слован положительно сказалась на его будущем.

Ратао, затронув тему пребывания в Заре, чересчур контрастно описал ситуацию в Запорожье, где базируется клуб после отъезда из Луганска из-за вооруженного конфликта с РФ . По словам бразильца, в 2018 году по улицам расхаживали военные с оружием, а в воздухе царила атмосфера войны:

«В Украине я пытался прижиться, ведь я оказался один в стране, где в любой момент могла начаться война. Заре пришлось переехать в Запорожье, и это было трудное время для нее»

«По улицам [Запорожья] ходили люди с оружием, стояли солдаты, предупреждали, чтобы мы не выходили из дома. Дома там не ремонтируются, потому что в любой момент может начаться война и все вновь будет разрушено», – цитирует французское издание Lance бразильского нападающего.

Ратао выступал в Украине в 2018-2019 гг. За это время игрок успел провести 15 матчей, забить четыре мяча. Слован выкупил бразильца из луганского клуба, продав затем в Тулузу за 1,2 млн. евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.