«Я просыпался и записывал идеи»: бывший тренер Шахтера вспомнил, как ночевал с ручкой и блокнотом в обнимку

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 888
Комментариев 0
«Я просыпался и записывал идеи»: бывший тренер Шахтера вспомнил, как ночевал с ручкой и блокнотом в обнимку
Роберто Де Дзерби. Фото: ФК Брайтон

Экс-главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби который ныне возглавляет Брайтон, рассказал о своей футбольной философии, а также большой страсти к футболу.

Главный тренер Брайтона Роберто Де Дзерби рассказал о том, насколько он предан своему делу. Раньше он часто пользовался своим блокнотом на ночном столике, а сейчас разрывает АПЛ.

«Я просыпался и записывал свои идеи. Лучшие идеи приходят именно тогда! Мне повезло работать в футболе, потому что это моя работа, моя страсть, моя история. Футбол дал мне все, но и я отдал футболу себя. У нас паритет. Мне не нравится, когда люди только берут от футбола и ничего не отдают взамен».

Специалист заявил, что любит, когда футболисты выдвигают ему какие-то предложения по игре.

«Мне нравится, когда такое происходит. Я не хочу, чтобы игроки были похожи на роботов, как в PlayStation. Хочу, чтобы они понимали, что они решают на поле, что им делать».

Роберто Де Дзерби. Фото: Брайтон

Также Де Дзерби рассказал о своем неумении меняться в разных жизненных обстоятельствах.

«Де Дзерби одинаков на боковой линии пресс-конференции с детьми персоналом и игроками. Я не люблю и не хочу меняться. Думаю что это лучшая часть меня, потому что я сразу понятен людям. Никто не сможет сказать, что я фальшив».

Накануне домашнего матча в 1/2 финала Кубка Англии с Манчестер Юнайтед тренер высказал уважение бывшему наставнику «дьяволов» и легенде клуба Алексу Фергюсону.

«Я хотел бы понять, как он мог оставаться в одной команде на протяжении стольких лет. Это невероятно и непросто. Работая так каждый день, вы сжигаете свой мозг. Я любил его МЮ времен Йорка и Коула. Это была команда, передавшая мне терпение, идеи, качество», – цитирует Де Дзерби DailyMail.

Напомним, что Де Дзерби возглавлял Шахтер в прошлом сезоне. С клубом он выиграл Суперкубок Украины. Летом 2022 года наставник расторг контракт с «горняками» по обоюдному согласию из-за полномасштабной войны в Украине.

Матч Брайтон – Манчестер Юнайтед в полуфинале Кубка Англии состоится в воскресенье, 23 апреля. Игра начнется в 18:30.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.