«Я сам не понимал, как это может быть»: Вернидуб объяснил детали совмещения службы в ВСУ и работы в Кривбассе

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 3767
1 голос
«Я сам не понимал, как это может быть»: Вернидуб объяснил детали совмещения службы в ВСУ и работы в Кривбассе
Юрий Вернидуб в рядах ВСУ, фото: Виталий Зверов
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Кривбасса Юрий Вернидуб прояснил подробности совмещения службы в рядах ВСУ с работой главного тренера новичка УПЛ.

Вернидуб с первых дней полномасштабной агрессии России встал на защиту Украины. Приказом Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Юрия Николаевича перевели в город Кривой Рог для дальнейшего прохождения службы и совмещения с работой в Кривбассе.

«Был приказ о моем переводе. Мы находились на направлении Кривого Рога и дальше. Был приказ Залужного о моем переводе. Сейчас я нахожусь здесь, никто меня не увольнял из ВСУ, это невозможно. Я не контрактник, контракт не подписывал. 

Мне дали возможность, со мной долго разговаривали. Я сам не понимал, как это может быть, когда идет война. Люди убедили меня, что нужно заниматься своим делом. Есть возможность тренировать, находясь на службе в ВСУ». 

Вернидуб время от времени наведывается в свою часть, а в случае распоряжения должен сменить свисток на военную форму:

«Постоянно езжу туда, чтобы меня видели, а когда есть возможность приезжаю и работаю с командой. Если мне позвонят, я должен переодеться в военную форму и сразу явиться по месту службы», — сказал Вернидуб в интервью ПРОФУТБОЛ Digital.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений ФК «КРИВБАС» (@fckryvbas)

Напомним, что 21 июня Вернидуб был представлен в качестве главного тренера Кривбасса. До этого украинский специалист работал в молдавском Шерифе, вместе с которым в прошлом сезоне вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.