«Я всегда был настоящим»: бывший форвард Динамо объявил о завершении карьеры

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2020
2 голоса
«Я всегда был настоящим»: бывший форвард Динамо объявил о завершении карьеры
Лукаш Теодорчик. Фото: Удинезе
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Польский нападающий Лукаш Теодорчик принял решение завершить профессиональную карьеру. С июля этого года бывший игрок сборной Польши находился без клуба.

Экс-форвард киевского Динамо признался, что его организм не способен функционировать на максимальной мощности.

Теодорчик в последнее время был на обочине большого футбола. Его приключение с итальянским Удинезе оказалось неудачным. Он также не произвел фурор в Шарлеруа или Виченце.

Ранее были слухи, что опытный форвард может вернуться в Экстраклясу, но он без клуба был почти полгода. В конце концов, Теодорчик решил завершить карьеру.

«Пробовал, боролся, но тело не хочет выкладываться на 100%. Если я не могу выложиться на полную, то должен закончить.

Я очень много работал для того, чего мне удалось достичь, испытать, увидеть. Я всегда был настоящим, я был собой и останусь таким. До скорого!» – написал Теодорчик в соцсетях.

31-летний Теодорчик начинал свою карьеру в родной Польше, где выступал за Полонию и Лех. Последний летом 2014 года получил от Динамо четыре миллиона евро. 

В футболке киевского клуба Тео провел два года (16 голов в 42 матчах), после чего стал игроком бельгийского Андерлехта – сначала на правах аренды, а затем и на полноценной основе.

После этого поляк играл за Удинезе и Шарлеруа. В составе сборной Польши Теодорчик провел 18 матчей и забил два мяча.

Читайте также Конкуренция в нападении, Кендзера мимо заявки, Щенсны в деле – представление сборной Польши на ЧМ-2022 Конкуренция в нападении, Кендзера мимо заявки, Щенсны в деле – представление сборной Польши на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.