«Я жил в стране, где много предрассудков»: бывший вингер Шахтера Тайсон сравнил расизм в Украине и Бразилии

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 800
1 голос
«Я жил в стране, где много предрассудков»: бывший вингер Шахтера Тайсон сравнил расизм в Украине и Бразилии
Тайсон. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Бразильский полузащитник Тайсон поделился воспоминаниями о расизме.

Тайсон поведал о расизме в Украине на примере бывшего партнера по Металлисту Папы Гуйе.

«В Бразилии или Украине расизм проявляется сильнее? Это похоже. Я жил в стране, где много предрассудков. Украина – сложная.

Я приехал в 2010 году и играл с другом из Сенегала [речь о Папе Гуйе из Металлиста - прим. Fanday], который сталкивался с этим каждый день, когда ходил на рынок или водил сына в школу».

О расизме в Бразилии Тайсон рассказал на примере своей мамы.

«В Бразилии моя мать прошла через это, когда она переехала в Пелотас, где живут более высокопоставленные люди. Моя мама подметала, убирала перед домом, когда проходили соседи и спрашивали, не новая ли она домработница. 

Это меня огорчает, потому что с подобным сталкивалась не только моя мама, но и многие люди. Мы куда-то заходим, и за нами следит охрана. Если это зависит от меня, я всегда буду бороться. Мы не можем просто молчать», — приводит слова игрока GauchaZH.  

Напомним, что из Шахтера Тайсон перешел в Интер в качестве свободного агента. Бразилец является воспитанником «народного клуба». Контракт бывшего «горняка» с Интернасьоналом действителен до июня 2023 года.

Стоит сказать, что в Украине Тайсон выступал за Металлист (2010-2013) и Шахтер (2013-2021). Вместе с оранжево-черными футболист выиграл 15 внутренних трофеев, а в 2019 году признавался игроком года УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.