Ярмолюк официально дебютировал за Брентфорд: 18-летний украинец вышел на замену в матче Кубка лиги

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1096
1 голос
Ярмолюк официально дебютировал за Брентфорд: 18-летний украинец вышел на замену в матче Кубка лиги
Егор Ярмолюк. Фото ФК Брентфорд
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

В матче 1/16 финала Кубка английской лиги Брентфорд – Джиллингем случилось памятное событие в карьере Егора Ярмолюка. Украинский хавбек впервые сыграл за основную команду «пчел».

Главный тренер Брентфорда Томас Франк выпустил Ярмолюка на 72-й минуте кубкового матча при счете 1:0 в пользу команды из Лондона. Через несколько минут представители Лиги 2 нашли в себе силы сравнять счет и перевести игру в серию послематчевых пенальти.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1. Команды обменялись голами Айвена Тони и Микаэля Мандрона в каждом из таймов. В послематчевой серии удача улыбнулась Джиллингему который отправился в следующий раунд. Решающим стал промах полузащитника Брайтона Миккеля Дамсгорда.

Напомним, Ярмолюк перешел в Брентфорд из Днепра-1 за полтора миллиона евро. С Егором подписали трехлетний контракт с опцией продления соглашения еще на один сезон. 

Ярмолюк является воспитанником Днепра-1. За первую команду он успел провести 21 поединок в чемпионате и Кубке Украины и забить один гол. Также за плечами Егора есть опыт выступлений за юношеские и молодежную сборные Украины.

Контракт Ярмолюка с Брентфордом действует до 30 июня 2025 года. Transfermarkt оценивает Егора в 400 тысяч евро.

Читайте также Шахтер и Рух узнали соперников по Юношеской лиге УЕФА: результаты жеребьевки 1/16 финала Шахтер и Рух узнали соперников по Юношеской лиге УЕФА: результаты жеребьевки 1/16 финала

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.