Ярославского подозревают в неуплате 20 млн грн налогов: детали дела с участием компаний президента Металлиста

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 274
1 голос
Ярославского подозревают в неуплате 20 млн грн налогов: детали дела с участием компаний президента Металлиста
Александр Ярославский. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бюро экономической безопасности Украины заявило о разоблачении двух компаний в укрытии от уплаты налогов, которые связаны с президентом Металлиста Александром Ярославским.

Две компании, которые принадлежат собственнику Металлиста Ярославскому подозреваются БЭБ в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Одна из фирм принадлежит владельцу харьковского клуба полностью, а другая – косвенно. Об этом сообщает Экономическая правда

«В ходе досудебного расследования уголовного производства сотрудники БЭБ разоблачили две компании, задействованные в схеме уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В результате чего они уклонились от уплаты налога почти на 20 миллионов гривен.

Одно из предприятий напрямую принадлежит известному украинскому бизнесмену, другое общество принадлежит ему косвенно через связанную компанию», — сказано в заявлении БЭБ.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Forbes Ukraine (@forbes.ukraine.official)

Следствие установило, что обе компании принадлежат к горнодобывающей промышленности и на протяжении 2021-2022 годов документально отразили покупку газообразных энергоресурсов у акционерного общества. 

Напомним, в феврале этого года кортеж Ярославского насмерть сбил мужчину. На следующий день президент Металлиста сразу же вылетел в Лондон и на протяжении полугода в Украине не появлялся.

Читайте также Пора продавать яхту: президент Металлиста Ярославский с огромными потерями вылетел из списка миллиардеров Пора продавать яхту: президент Металлиста Ярославский с огромными потерями вылетел из списка миллиардеров

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.