Юрченко определился со своим будущим: зарубежный клуб официально представил украинца

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 6479
1 голос
Юрченко определился со своим будущим: зарубежный клуб официально представил украинца
Владлен Юрченко. Фото: Рига
1
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник Десны будет играть в чемпионате Латвии за ФК Рига.

Латвийская Рига официально представила в качестве своего новичка украинца Владлена Юрченко. Детали соглашения с 28-летним полузащитником не сообщаются.

Юрченко родился в Николаеве, но уже с 16 лет воспитывался в структуре донецкого Шахтера. На правах аренды выступал за Мариуполь, после чего перешел в леверкузенский Байер. За четыре года в Германии провел всего 18 матчей (три гола, одна передача).

После этого выступал за датский Вайле и луганскую Зарю. Последним клубом Владлена была черниговская Десна, которую он покинул на правах свободного агента этой зимой. В нынешнем чемпионате Украины забил один гол и отдал две передачи в семь поединках.

Портал Transfermarkt оценивает Юрченко в два миллиона евро. По слухам, Ворскла предлагала ему ежемесячный оклад в размере 20 тысяч долларов. Рига, судя по всему, готова платить еще больше.

Добавим, что с лета прошлого года за Ригу выступает бывший полузащитник Днепра-1 Юрий Вакулко (три гола и одна передача в шести играх Лиги конференций, а также два гола в восьми матчах чемпионата).

Чемпионат Латвии проходит по системе «весна-осень». В минувшем первенстве Рига финишировала на четвертом месте, пропустив вперед РФШ, Валмиеру и Лиепая.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.