«Заканчиваем переговоры»: в команде Усика назвали соперника нашего чемпиона и дату поединка

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2025
Комментариев 0
«Заканчиваем переговоры»: в команде Усика назвали соперника нашего чемпиона и дату поединка
Александр Усик и Даниэль Дюбуа. Фото: Google

Украинский чемпион мира в супертяжелом весе Александр Усик, скорее всего, свой следующий поединок проведет против британца Даниэля Дюбуа летом.

Александр Усик готовится защитить титул чемпиона мира по версии WBA в бою против Дюбуа, который должен состояться во второй половине лета. Об этом рассказал менеджер нашего бойца Эгис Климас.

«Сейчас у нас есть требование провести обязательную защиту пояса WBA с Даниэлем Дюуба. Мы заканчиваем переговоры и пойдем драться. Я ожидаю, что это произойдет в конце июля или начале августа. 

Все хотят боя с Тайсоном Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира, но сейчас мы говорим об обязательной защите по версии WBA».

Также Климас сказал, что Усик примет участие в грандиозном турнире в Саудовской Аравии, если соревнование все же состоится.

«Турнир в Саудовской Аравии? Это будет непросто, но, если это произойдет, мы будем рады. Если этого не произойдет, мы будем драться с тем, кто на это согласится», — сказал Климас в интервью порталу ProBox TV News. 

Напомним, что ранее промоутер Энтони Джошуа Эдди Хирн заявил о планах организовать в Саудовской Аравии турнир и провести три поединка:

  • Энтони Джошуа (25-3, 22 KO) может выйти в ринг против Деонтея Уайлдера (43-2-1, 42 KO);
  • Тайсон Фьюри (33-0-1, 24 KO) против Александра Усика (20-0, 13 KO);
  • Победители обоих боев будут драться друг с другом.

Кроме того, промоутер подсчитал, что общий призовой фонд турнира может составить около 400 миллионов долларов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.