«Захуру футбол был не нужен»: Косевич рассказал, как бывший муж Камалии чуть не привел донецкий Металлург к краху

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 13507
Комментариев 0
«Захуру футбол был не нужен»: Косевич рассказал, как бывший муж Камалии чуть не привел донецкий Металлург к краху
Александр Косевич, фото: Google

Известный украинский тренер Александр Косевич рассказал, как на стыке 90-х и 2000-х годов удалось спасти от краха Металлург Д.

Косевич в эксклюзивном интервью FanDay.net вспомнил период, когда после продажи Донецкого металлургического завода (ДМЗ) фирме Metalsrussia, бизнесмена Мохаммеда Захура, который на первых порах проявлял интерес к Металлургу, а через короткий промежуток времени перестал финансировать клуб.

«У нас была четко футбольная структура на базе ДМЗ, пока завод не продали пакистанцам, команда достойно выступала. А когда уже пришел Захур, он сказал, что ему футбол не нужен, он любит крикет. Именно Захур поломал всю футбольную структуру в Металлурге», – утверждает Косевич.

Сан Саныч также поведал, как ему удалось уговорить бизнесмена Михаила Ляшко помочь Металлургу, что привело к завоеванию бронзовых медалей чемпионата Украины.

«Нам пришлось искать нового бизнесмена, им оказался Михаил Михайлович Ляшко. Он не был любителем футбола, но то, как с душой к клубу относился Ахметов, а они были партнеры по бизнесу, скорее всего, подтолкнуло его к тому, что надо инвестировать в клуб. В целом, третье место, которое по итогу занял Металлург, было успехом», – сказал Косеевич.

Напомним, Металлург Д провел в элите украинского футбола 18 сезонов, а в 2015 году клуб объявил себя банкротом.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.