Зарплата Судакова по новому контракту с «горняками»: оклад лидера Шахтера вырос в несколько раз

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1135
Комментариев 0
Зарплата Судакова по новому контракту с «горняками»: оклад лидера Шахтера вырос в несколько раз
Георгий Судаков. Фото ФК Шахтер

Журналист Михаил Спиваковский озвучил сумму заработной платы, которую по новому контракту может получать полузащитник донецкого Шахтера Георгий Судаков.

Во вторник, 30 января, появилась информация, что полузащитник Георгий Судаков продлил контракт с донецким Шахтером до июня 2029 года, прописав отступные на сумму более 100 млн евро. 

Журналист Михаил Спиваковский попытался найти объяснение такому решению игрока, на которого существует серьезный спрос среди европейских клубов.

«У Судакова была какая-то определенная зарплата, назовем условно 15-20 тысяч. В апреле прошлого года (до переподписания контракта – прим. FanDay.net), мы понимаем, что его заработная плата должна была вырасти вдвое, ведь он этого заслужил.

Но рыночные условия на момент апреля 2023-го и того, что сейчас происходит вокруг Судакова - это совершенно разные вещи».

Спиваковский предполагает, что сам Судаков мог выступить инициатором продления контракта на лучших условиях.

«Наверное, Судаков понимает сейчас, что его могут продать за 40-50 млн в Наполи или Ювентус. А какая там будет зарплата? Это не УПЛ, там не будет 7 млн грязными, как когда-то у Ярмоленко за год. Там будет 2,5-3 млн, а здесь человек зарабатывает 500 тысяч в год.

Он может себе задавать вопросы: «Ребята, вы меня торгуете, можно как-то улучшить условия?».

Журналист считает, что улучшение условий для Судакова может подать соответствующий сигнал европейским клубам, которые могли спекулировать темой личных условий контракта.

«Думаю, что Шахтер пришел к этой мысли не только с помощью самого Судакова. Они понимают, что это определенный сигнал европейскому сообществу, что мы можем создать мальчику такие условия, что вы не будете потом за ним бегать и говорить, что готовы дать в пять-десять раз больше».

Напоследок Спиваковский рассказал, какой может быть зарплата лидера "горняков" по новому контракту.

«Я думаю, что сейчас это должно быть минимум 1,5-2 млн в год», – отметил Спиваковский на ютуб-канале «ТаТоТаке».

  • Ранее сообщалось о серьезном интересе к Судакову со стороны туринского Ювентуса и чемпиона Италии Наполи. Также поступала информация, что представители игрока общаются с такими клубами, как Ливерпуль, Барселона, Бавария, Манчестер Сити.
  • Судаков провел за «горняков» 18 поединков в этом сезоне, забив три гола и оформив один ассист.
  • Transfermarkt оценивает нынешнюю стоимость 21-летнего хавбека в 18 млн евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.