Заря ведет переговоры с Шахабом: иранец может вернуться в Украину, но при одном условии

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1604
Комментариев 0
Заря ведет переговоры с Шахабом: иранец может вернуться в Украину, но при одном условии
Шахаб Захеди. Фото: Академия Пушкаша

Иранский нападающий Зари Шахаб Захеди, который на правах аренды выступает за Академию Пушкаша, в следующем сезоне может вернуться в луганский клуб.

После начала полномасштабной войны в Украине, Шахаб Захеди воспользовался правилом ФИФА и приостановил действие своего контракта с Зарей. С марта прошлого года он выступает на правах аренды за Академию Пушкаша, которая должна закончиться этим летом.

Как сообщает ютуб-канал «ТаТоТаке», Захеди сейчас ведет переговоры о своем возвращении в луганский клуб. Основным фактором, который будет влиять на возвращение нападающего, это попадание Зари в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Для этого луганчанам нужно финишировать, как минимум, на втором месте в УПЛ.

За четыре тура до конца чемпионата Заря идет на третьем месте в турнирной таблице, имея в своем активе 58 очков. От второй строчки она отстает на три пункта, где сейчас разместился Днепр-1.

Шахаб перешел в Зарю из Олимпика за 300 тысяч евро в феврале 2021 года. Его контракт с луганским клубом рассчитан до конца 2024 года. В УПЛ Захеди забил 22 гола и отдал шесть передач в 62 матчах за Олимпик и Зарю.

В текущем сезоне он отыграл в составе Академии Пушкаша в 32 матчах, в которых забил 10 голов и сделал три ассиста.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.