Защитник Шахтера нужен Гаттузо: Валенсия близка к закрытию сделки по футболисту «горняков»

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 686
0 голосов
Защитник Шахтера нужен Гаттузо: Валенсия близка к закрытию сделки по футболисту «горняков»
Витао. Фото: Google
0
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Защитник Витао, который принадлежит донецкому Шахтеру и играет на правах аренды за бразильский Интернасьональ, может продолжить карьеру в Испании.

Витао находится в сфере интересов Валенсии и может стать первым усилением испанского клуба в зимнее трансферное окно. По данным журналиста Даниэля Собиса, главный тренер Валенсии Дженнаро Гаттузо хочет усилить оборону в январе и клуб близок к заключению соглашения с бразильцем.

Из-за начала войны в Украине Витао в апреле перешел из Шахтера в аренду в Интернасьональ до конца сезона 2022/23.

По договоренности между клубами у Интернасьоналя есть опция выкупа футболиста за четыре миллиона евро, но бразильцы хотят заплатить около трех миллионов евро, оставив при этом за Шахтером часть прав на футболиста.

22-летний Витао перешел в Шахтер из Палмейраса в сентябре 2019 года за четыре миллиона евро. В составе «горняков» бразилец сыграл 36 матчей и сделал одну голевую передачу.

За Интернасьональ футболист провел 38 поединков и забил два мяча. Контракт Витао с Шахтером истекает летом 2024 года.

Читайте также «Нет такого предложения, чтобы я уходил из Пахтакора»: Шацких ‒ о чемпионстве, Беседине, Хацкевиче и Динамо «Нет такого предложения, чтобы я уходил из Пахтакора»: Шацких ‒ о чемпионстве, Беседине, Хацкевиче и Динамо

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.