«Здесь может быть два пути»: Шовковский назвал единственную возможность сборной Украины играть на Евро и ЧМ

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1036
0 голосов
«Здесь может быть два пути»: Шовковский назвал единственную возможность сборной Украины играть на Евро и ЧМ
Александр Шовковский, фото: УАФ
0
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Ассистент главного тренера сборной Украины Александр Шовковский объяснил важность выступлений украинских футболистов в ведущих чемпионатах Европы.

Вскоре начнется чемпионат мира в Катаре. Украина на Мундиале, к сожалению, представлена не будет. При этом Александр Шовковский видит в этом проблему малого количества наших игроков, выступающих в топ-лигах Европы.

«Мы говорим, что хотим, чтобы наша футбольная страна была представлена на мировых и европейских форумах. Но для этого надо сделать так, чтобы игроки играли в лучших чемпионатах. Здесь может быть два пути», – заявил четвертьфиналист ЧМ-2006 в эфире YouTube-канала «Setanta Sports».

Шовковский уверен, что единственный выход – чтобы как можно больше украинцев уезжали заграницу, так как УПЛ не способна прогрессировать по причине войны.

«Первый – сделать так, чтобы украинский чемпионат был одним из лучших, второй – чтобы наши игроки играли в топ-5 чемпионатах».  Поэтому [важно чтобы] такие игроки как Зинченко, Малиновский, Лунин играли постоянно. Тогда будут больше приглашать [украинцев] и наша сборная будет более конкурентной».

Напомним, что за время независимости Украина лишь один раз играла на чемпионате мира (в 2006 году дошли до 1/4 финала), а также трижды участвовала на Евро:

  • 2012 и 2016 – вылет на групповом этапе;
  • 2020 – четвертьфинал.
Читайте также Александр Денисов: «Попробовать совместное шоу с Цыганыком было бы интересно» Александр Денисов: «Попробовать совместное шоу с Цыганыком было бы интересно»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.