Официально: Зеленский забанил партию Суркиса на время военного положения в Украине

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1554
0 голосов
Официально: Зеленский забанил партию Суркиса на время военного положения в Украине
Братья Суркисы. Фото: Google
0
0
Комментариев 0

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении к народу огласил о решении Совета нацбезопасности и обороны Украины (CНБОУ).

Глава государства сообщил о приостановке деятельности политических партий, имеющих связи с Россией. По его словам, деятельность политиков, направленная на раскол или коллаборацию, не будет иметь успех, но получит жесткий ответ.

В санкционный список попала и партия ОПЗЖ, в которую входит брат президента Динамо Игоря Суркиса Григорий, имеющий давние связи с лидером фракции Виктором Медведчуком, бежавшим из-под домашнего ареста после вторжения российских войск в Украину.

Министерству Юстиции Украины было поручено применить меры по запрету политических сил, работающих на дестабилизацию Украины. 

Читайте также Дальше некуда: стало известно, где остановилось Динамо после эвакуации из Киева Дальше некуда: стало известно, где остановилось Динамо после эвакуации из Киева

Ранее сообщалось, что братья Суркисы выехали за пределы Украины после начала войны. Позже выяснилось, что бизнесмены действительно поехали на запад, но будут оставаться на территории нашей страны.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.