«Земля и камни обсыпали западную часть ОСК «Металлист» и небольшой участок поля»: новые подробности обстрела

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 5225
Комментариев 0
«Земля и камни обсыпали западную часть ОСК «Металлист» и небольшой участок поля»: новые подробности обстрела
Стадион Металлист. Фото: Металлист

Представители Металлиста заверили, что любимый стадион харьковских любителей футбола по-прежнему в строю и достойно пережил ракетный обстрел по соседству.

Сегодня в сети появились фотографии футбольного газона ОСК «Металлист», пострадавшего от утреннего удара по Харькову ракетами С-300. Сайт FanDay обратился за подробностями случившегося к исполнительному директору Металлиста Валерию Григе.

- Валерий, сегодня утром весь Харьков проснулся от двух мощных взрывов. Как выяснилось, обе ракеты попали в территорию недалеко от главной харьковской арены. ОСК «Металлист» цел и невредим?

- Прилет был за автосалоном, который находится рядом со стадионом. В чашу «Металлиста» полетели грязь, земля. Уже все убрали, навели порядок. Я не ночевал на стадионе, поэтому не могу добавить что-то еще. Давайте мы выясним подробности и свяжемся с вами.

Надо отдать должное менеджеру харьковского клуба: какие-то полчаса спустя нам перезвонил представитель пресс-службы Металлиста.

- Как вы уже знаете, удар был не по стадиону, а в 400-500 метрах от него. В результате ударной волны земля и камни обсыпали западную часть ОСК «Металлист», где находится VIP-трибуна, и небольшой участок поля. Но это такие повреждения, которые наши агрономы устранят за короткий срок.

Серьезных повреждений удалось избежать. Никто не пострадал, окна не вылетели. По мнению наших работников это не было похоже на обломки ракеты, но больше об этом могут рассказать специалисты. У нас нет их выводов. 

Напомним, что харьковский Металлист готовится к возвращению в УПЛ после шестилетнего перерыва на сборах в Турции. Ожидается, что 2 августа команда прибудет в Ужгород, где она, скорее всего, проводить домашние матчи в новом сезоне. 

После ухода Александра Кучера в Днепр-1 исполняющим обязанности главного тренера был назначен Олег Ратий. Александр Призетко, который не смог занять эту должность из-за отсутствия тренерской лицензии UEFA Pro, остается в тренерском штабе.

Должность спортивного директора клуба с недавних пор занимает Василий Кобин.

Читайте также «Гладкий и Шевченко тренируются с Зарей. Не исключаю, что останутся»: Оганов рассказал о звездах вне заявки  «Гладкий и Шевченко тренируются с Зарей. Не исключаю, что останутся»: Оганов рассказал о звездах вне заявки

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.