«Жена Шустера сорвала трансфер Пепе»: экс-селекционер Шахтера назвал причины несостоявшегося перехода легендарного португальца

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 715
Комментариев 0
«Жена Шустера сорвала трансфер Пепе»: экс-селекционер Шахтера назвал причины несостоявшегося перехода легендарного португальца
Пепе. Фото: ФИФА

Многолетний скаут донецкого Шахтера Алексей Чередник поделился воспоминаниями о несостоявшемся переходе известного португальского защитника Пепе в состав «горняков».

В эксклюзивном интервью FanDay.net Алексей Чередник рассказал, как Шахтер мог подписать португальского защитника Пепе.

«Самый обидный из несостоявшихся трансферов в Шахтере? Защитник португальской сборной – Пепе. Главным тренером Шахтера на тот момент был Бернд Шустер, у которого жена и еще один человек – адвокат, как, оказалось, выполняли функции футбольных агентов. Мое мнение такое: когда они поняли, что с этого трансфера лично им получить ничего не удастся, они его сорвали».

По словам Чередника, в селекционном отделе Шахтера все поддержали кандидатуру Пепе, однако португалец так и не перешел в донецкий клуб.

«Я двумя руками был за его приобретение, да не только я – все мы. И вдруг узнаем, что Шахтер его не берет. Я в шоке был! Уже тогда чувствовал, что Пепе топовый игрок, что далеко пойдет. Как видите, оказался прав. Вскоре Пепе перешел в Порту, а потом его в 2007 приобрел Реал. Кстати, за 30 миллионов евро».

Читайте также: А как же Лунин? Реал согласовал переход голкипера Челси – известны детали соглашения

  • На данный момент Пепе является игроком Порту. Ранее 40-летний защитник также выступал за Маритиму, Реал и Бешикташ.
  • Вместе с мадридской командой три раза выиграл Лигу чемпионов и два раза Суперкубок УЕФА. 
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.