Женщины могут помочь сборной Италии все же поехать на чемпионат мира 2022: известны подробности варианта

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1161
1 голос
Женщины могут помочь сборной Италии все же поехать на чемпионат мира 2022: известны подробности варианта
Игроки сборной Италии, фото: AP
1
0
Комментариев 0

Действующие чемпионы Европы, несмотря на провал в отборе, имеют шанс отправиться в Катар.

Существует крайне малая вероятность того, что сборная Италии может попасть на чемпионат мира 2022 года, если Иран будет исключен из-за запрета посещать стадион женщинам.

Иран не позволил 2000 женщин присутствовать на игре отбора на мундиаль против Ливана (2:0) несмотря на то, что у них были билеты.

В 2019 году ФИФА уже предупреждала иранцев за подобные дискриминационные решения.

Член Федерации футбола Ирана Мехрдад Серадски отметил, что слышал «тревожные новости от ФИФА и Азиатской футбольной конфедерации», пишет Sport Mediaset.

Самым экстремальным подходом для ФИФА было бы исключение Ирана из списка участников чемпионата мира 2022 года, на который они уже забронировали место.

Читайте также «Это было бы прекрасно для всех»: главный тренер сборной Шотландии поделился своим заветным желанием «Это было бы прекрасно для всех»: главный тренер сборной Шотландии поделился своим заветным желанием

Если бы это произошло, теоретически ФИФА могла бы вместо Ирана включить страну с самым высоким коэффициентом в мировом рейтинге, которая не прошла отбор. И такой сборной будет именно Италия, которая в стыковом матче проиграла Северной Македонии (0:1).

Напомним, что «скуадра адзурра» пропустила ЧМ-2018.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.