«Женщины не успевают за ритмом мужского футбола»: тренер Оболони решил наступить на грабли Ваната

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1855
Комментариев 0
«Женщины не успевают за ритмом мужского футбола»: тренер Оболони решил наступить на грабли Ваната
Валерий Иващенко. Фото ФК Оболонь

Главный тренер киевской Оболони Валерий Иващенко высказался о женском арбитраже в мужском футболе. Специалист считает, что дамы не должны обслуживать мужские игры.

Валерий Иващенко не доволен работой украинских арбитров на матчах УПЛ. Главный тренер Оболони отмечает, что судьи постоянно находится в эпицентре скандальных событий. Отдельно специалист прошелся по женском арбитраже на матчах УПЛ.

«Каждый тур какие-то скандалы, недоразумения. Судьи слишком часто в центре внимания. Подключают женщин к судейству, как, например, к нашей игре 11 ноября с Ворсклой. Это логично, женщины не успевают за ритмом тяжелого мужского футбола. Не видят моментов, не успевают за эпизодами, нуждаются в подсказках. Такие моменты выбивают из колеи.

Могли бы в женском футболе работать. Темп другой, физиология другая, другие скорости. Стыки, подкаты, другие нюансы - лучше судил бы судья, который чувствует футбол, играл в него. По книжке смотреть на моменты – это не правильно», – сказал Иващенко в интервью «Украинскому футболу».

Напомним, в прошлом сезоне Владислав Ванат раскритиковал женщин-арбитров. Он заявил, что в топ-чемпионатах нет женщин, которые бы судили игры мужчин. За свою выходку форвард получил штраф в 100 тысяч гривен и дисквалификацию на три матча.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.