Жеребьевка календаря Первой и Второй лиг перенесена из-за Олимпика и Николаева

Просмотров 4076
Комментариев 0
Жеребьевка календаря Первой и Второй лиг перенесена из-за Олимпика и Николаева

Администрация ПФЛ в настоящий момент не готова верстать календарь на грядущие сезоны в Первой и Второй лигах из-за неопределенного будущего двух клубов. Речь идет об Олимпике и Николаеве.

Изначально церемония жеребьевки должна была состояться сегодня, 1 июля, однако ожидается, что теперь она будет проведена 6-го. Предполагается, что до этой даты появится ясность относительно перспектив названных коллективов.

Проблема Николаева заключается в том, что клуб планирует добровольно понизиться из Первой лиги во Вторую из-за недостатка финансирования. 

Ну а президент Олимпика Владислав Гельзин отстранен от футбольной деятельности на пять лет, также известно об определенных проблемах донецкого клуба со спонсорской поддержкой. Тем не менее, в опубликованном на новый сезон УПЛ календаре Олимпик присутствует. Ожидается, что в ближайшее время будет принято окончательное решение касательно функционирования Олимпика и лиги, в которой команда будет выступать.   

Читайте также Утверждены число участников и формат Первой и Второй лиг Украины на сезон 2021/2022 Утверждены число участников и формат Первой и Второй лиг Украины на сезон 2021/2022

Что касается минувшего сезона, донецкий клуб не без труда сохранил прописку в элите украинского футбола, финишировав на предпоследнем 13-м месте турнирной таблицы с 22 очками. Николаев, в свою очередь, с 53 очками в активе стал четвертым по итогам чемпионата в Первой лиге. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.