Зинченко – часть четырехлетнего плана: эксперт объяснил, на что нацеливается Арсенал с приходом украинца

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3188
2 голоса
Зинченко – часть четырехлетнего плана: эксперт объяснил, на что нацеливается Арсенал с приходом украинца
Микель Артета и Александр Зинченко. Фото ФК Арсенал
2
0
Комментариев 0

Комментатор Setanta Sports Ukraine Дмитрий Джулай рассказал о целях Арсенала и роли украинца Александра Зинченко в их реализации по ходу нового сезона.

Дмитрий Джулай считает, что после перехода из Манчестер Сити в Арсенал, у Зинченко будет явно больше выходов в основе.

«Чего ожидать? Игры в основе, чаще. Арсенал — команда, которая шесть сезонов подряд вне топ-4, но Эду, спортивный директор, когда настаивал на увольнении Эмери (осенью 2019 года Унаи Эмери был уволен, — прим. FanDay.net) и приглашении Артеты разработал план на несколько лет». 

Футбольный комментатор также заявил, что будущий сезон должен стать тем, когда лондонский клуб наконец-то финиширует в топ-4 и вернется в Лигу чемпионов.

«Согласно ему, именно сезон 2022/2023 должен стать тем, в котором Арсенал вернется в Лигу чемпионов. На какой позиции? Надеюсь, что не только на левом фланге обороны Артета захочет его использовать, можно придумывать варианты», – сказал Джулай в эфире подкаста «Стара Школа».

Джулай делает прогноз, что нынешняя цель Арсенала – это вернуться в Лигу чемпионов на регулярной основе и Зинченко может им в этом помочь.

«Но с Арсенала последних годов чуть ли не смеются, хотя это команда, у которой есть интересный тренер и которая как раз-таки с помощью таких футболистов как Зинченко хочет сделать шаг-два. Не идется о чемпионстве, но вернуться хотя бы к регулярным выступлениям в Лиге чемпионов они постараются».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alex Zinchenko (@zinchenko_96)

Напомним, Зинченко подписал контракт с Арсеналом до лета 2026 года. 

Ранее сообщалось, сумма трансфера за 25-летнего украинца составила 30 миллионов фунтов (около 35 миллионов евро), еще два миллиона фунтов Манчестер Сити сможет получить в виде бонусов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.