Зинченко едет к Гвардиоле и Ко: украинец помог Арсеналу выйти в 1/16 финала Кубка Англии

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1685
2 голоса
Зинченко едет к Гвардиоле и Ко: украинец помог Арсеналу выйти в 1/16 финала Кубка Англии
Александр Зинченко. Фото: ФК Арсенал
2
0
Комментариев 0

В понедельник, 9 января, состоялся матч 1/32 финала Кубка Англии между Оксфордом и Арсеналом (3:0) нашего Александра Зинченко. «Канониры» уверенно вышли в следующий раунд турнира.

  • Арсенал и Оксфорд в последний раз встречались в Кубке в 2003 году, и в том сезоне «канониры» выиграли турнир;
  • Арсенал выиграл свой 14 матч подряд в Кубке Англии против команды из третьего дивизиона и ниже;
  • Оксфорд не смог забить Арсеналу в шестом матче подряд.

«Канониры» вышли на матч против команды из Первой лиги достаточно боевым составом, однако украинский защитник начал игру в запасе.

Арсенал на правах фаворита больше владел мячом (64% против 36%), однако каких-либо дивидендов в атаке подопечным Микеля Артеты это преимущество не приносило. Команды за первые 45 минут игры по два раза пробили по воротам друг друга и ни разу не попали в створ.

Реальный шанс забить имел Эдди Нкетиа, однако после того, как его вывели на оперативное пространство, он пробил выше ворот.

Во втором тайме Зинченко появился на поле на 61-й минуте встречи, и уже через две минуты Арсенал вышел вперед силами Мохаммеда Эльнени. Хавбек отличился после классной передачи Фабиу Виейра.

Еще через семь минут с паса того же Виейра удвоил преимущество Арсенала в счете Эдди Нкетиа. Форвард вышел один на один с голкипером и перебросил через него мяч.

На 76-й минуте встречи Нкетиа оформил дубль. Игрок принял передачу в штрафной площади Оксфорда от Габриэля Мартинелли и точным ударом над голкипером поразил ворота.

Таким образом, 3:0. Арсенал вышел в 1/16 финала Кубка Англии. На этой стадии команду Артеты будет ждать противостояние с Манчестер Сити в гостях.

Читайте также «Рамос получил предложение о контракте, но уже из Испании отказался»: Афанасьев – о Днепре, Коноплянке и долгах «Рамос получил предложение о контракте, но уже из Испании отказался»: Афанасьев – о Днепре, Коноплянке и долгах

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.