Зинченко спас матч Арсенала с Баварией: в Англии детально проанализировали роль украинца на «Эмирейтс Стэдиум»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 59
Комментариев 0
Зинченко спас матч Арсенала с Баварией: в Англии детально проанализировали роль украинца на «Эмирейтс Стэдиум»
Зинченко и Артета. Фото ФК Арсенал

В издании The Telegraph рассказали, как Александр Зинченко своим выходом на поле помог Арсеналу не проиграть Баварии в матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

Во вторник, девятого апреля, Арсенал дома сыграл вничью с Баварией со счетом 2:2 в рамках первого поединка 1/4 финала Лиги чемпионов.

Александр Зинченко остался на скамейке запасных хозяев, однако вышел на поле сразу после перерыва при счете 2:1 в пользу Баварии, заменив Якуба Кивера.

В английском издание The Telegraph подробно разобрали выступление украинского левого защитника во встрече с немецким грандом. Эксперты прокомментировали в том числе и сам факт выхода Александра на поле.

«Нужно большое тренерское мужество, чтобы наблюдать, как Лерой Сане разрушает левый фланг твоей команды, выпотрошив одного из сильнейших защитников, и реагировать на это, бросая в бой Зинченко.

Александр имеет великолепную технику и один из лучших в Арсенале в аспекте передач, но он не славится своей игрой в защите в ситуациях один в один. Поэтому, когда он заменил Кивера в перерыве матча, многие опасались худшего».

В издании объяснили, в чем был смысл выхода звезды сборной Украины вместо Кивера.

«Зинченко против «летающего» Сане? Понятно, что риски были. Но с точки зрения Артеты, была и огромная выгода. Зинченко не может защищаться, как Кивер, но он может сделать намного больше с мячом.

В перерыве Арсенал уступал 1:2 и нуждался в контроле над игрой. Зинченко, возможно, больше, чем кто-либо из игроков команды Артеты, помогает обеспечить этот контроль во владении мячом. Его появление изменило игру команды с мячом и помогло им сравнять счет».

Автор статьи Сэм Дин отметил, в чем именно заключается разница между Кивером и Зинченко.

«Зинченко — это плеймейкер, в то время как Кивер это прежде всего надежный центральный защитник. Поменяв Кивера на Зинченко, Артета фактически добавил в свою команду еще одного полузащитника и изменил способ построения Арсенала сзади.

С Кивером Арсенал начал матч с четверкой защитников. Он играл как левый защитник, тогда как Бен Уайт играл как правый защитник. С Зинченко Артета изменил позицию левого защитника на инвертированную, в которую он смещался внутрь, когда Арсенал владел мячом».

Кроме этого, в издании высказались и относительно самого выступления Зинченко, который помог Арсеналу не проиграть дома.

«Зинченко мог замедлить игру или ускорить ее, когда это было нужно, и был значительно больше вовлечен в игру, чем Кивер. Поляк имел 27 касаний к мячу и отдал 16 передач. Зинченко сделал 52 касания к мячу и отдал 35 пасов».

Ответный матч между этими командами пройдет в Мюнхене, 17 апреля и начнется в 22:00.

  • Зинченко в нынешнем сезоне вышел на поле в 32-х встречах во всех турнирах: гол и две результативные передачи.
  • Контракт украинского футболиста с лондонцами рассчитан до 30 июня 2026 года.
  • В АПЛ Арсенал сейчас занимает первое место, имея 71 очко и матч в запасе.
  • Уже в воскресенье, 14 апреля, команда Артеты дома примет Астон Виллу.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.