Зинченко в плей-офф, а Малиновский с Яремчуком еще поборются. Какие команды вышли в плей-офф Лиги чемпионов после пятого тура?

fanday
fanday
Просмотров 33513
2 голоса
Зинченко в плей-офф, а Малиновский с Яремчуком еще поборются. Какие команды вышли в плей-офф Лиги чемпионов после пятого тура?
Фото - Getty Images
1
0
Комментариев 0

За тур до конца группового турнира определились 11 участников плей-офф Лиги чемпионов. Среди них - все английские команды и сюрприз - португальский Спортинг.

Группа А

Здесь победителями прогнозируемо стали Манчестер Сити и ПСЖ. Англичане обыграли французов дома в пятом туре (2:1) и укрепились на первом месте. Отрыв в четыре очка позволяет им на последний тур выставить резервный состав.

На втором месте при любых раскладах останется и ПСЖ - Лейпциг отстал от них на четыре очка, несмотря на разгром Брюгге 5:0 в гостях.

А вот третье место, которое дает право играть в Лиге Европы разыграют в заочном противостоянии Лейпциг и Брюгге.

Турнирная таблицаЛига Чемпионов - группа A

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Ман Сити
5 4 0 1 17:8 12
2.
ПСЖ
5 2 2 1 9:7 8
3.
Лейпциг
5 1 1 3 13:13 4
4.
Брюгге
5 1 1 3 5:16 4

Матчи 6 тура

ПСЖ - Брюгге

Лейпциг - Ман Сити

Группа В

Здесь неожиданно уверенно победил Ливерпуль, добывший пять побед в пяти матчах.

Команда Юргена Клоппа уже вышла с первого места, а вот за второе место развернется настоящая битва между тремя командами. В пятом туре Милан неожиданно победил на выезде Атлетико и неожиданно вернулся в борьбу - хотя после четвертого тура с одним очком безнадежно шел на последнем месте.

На данный момент все козыри в руках Порту - португальцы играют дома с Атлетико к тому же имеют на одно очко больше других. Но Милан будет принимать дома немотивированный Ливерпуль, что тоже своего роды козырь. Чей окажется выше - увидим в последнем туре. Каждая из команд может как выйти в плей-офф Лиги чемпионов, так и вообще вылететь из еврокубков.

Турнирная таблицаЛига Чемпионов - группа B

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Ливерпуль
5 5 0 0 15:5 15
2.
Порту
5 1 2 2 3:8 5
3.
Милан
5 1 1 3 5:7 4
4.
Атлетико М
5 1 1 3 4:7 4

Матчи 6 тура

Милан - Ливерпуль

Порто - Атлетико

Группа С

И снова группа неожиданностей. Перед стартом фаворитом выглядела Боруссия Д, Аякс был явным претендентом на второе место, а Спортинг и Бешикташ планировались как борцы за лигоевропейское, третье место. Но Аякс уверенно прошел турнирную дистанцию, обыграв Боруссия дважды с общим счетом 7:1 и выиграл группу.

Кстати, именно провал Боруссии спутал карты - дортмундцы начали уверенно с двух побед, но потом потерпели три поражения подряд. Спортинг же наоборот - стартовал с двух поражений (причем в первом туре проиграл дома Аяксу со счетом 1:5), но потом собрался и трижды подряд победил. Решающей стала победа в пятом туре дома над Боруссией. Именно она вывела португальцев в плей-офф Лиги чемпионов за тур до конца.

В Лиге Европы сыграет Боруссия, а Бешикташ в последнем туре постарается разве что добыть свое первое очко.

Турнирная таблицаЛига Чемпионов - группа C

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Аякс
5 5 0 0 16:3 15
2.
Спортинг Л
5 3 0 2 12:8 9
3.
Боруссия Д
5 2 0 3 5:11 6
4.
Бешикташ
5 0 0 5 3:14 0

Матчи 6 тура

Аякс - Спортинг

Боруссия Д - Бешикташ

Группа D

Группа, в которой все было ясно до начала, но без сюрприза все же не обошлось. Первые два места ожидаемо заняли Интер и Реал. В Мадриде они лишь определят обладателя первого места.

А вот молдавский Шериф преподнес настоящий сюрприз. Команда Юрия Вернидуба в первых двух турах добыла победы над Шахтером и Реалом, что и позволило им занять итоговое третье место, оставив, таким образом без еврокубков опытный донецкий Шахтер.

Все что остается Шахтеру - уверенно победить Шериф дома, чтобы от этого группового этапа осталось хоть какое-то приятное воспоминание. А Шерифу Юрия Вернидуба пожелаем успешного выступления в Лиге Европы.

Турнирная таблицаЛига Чемпионов - группа D

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Реал Мадрид
5 4 0 1 12:3 12
2.
Интер М
5 3 1 1 8:3 10
3.
Шериф
5 2 0 3 6:10 6
4.
Шахтер Д
5 0 1 4 1:11 1

Матчи 6 тура

Реал - Интер

Шахтер - Шериф

Группа Е

Группа в которой пыталось бороться киевское Динамо. Нужно отдать должное киевлянам, в нескольких матчах отрезками они смотрелись неплохо, а в матче пятого тура с Баварией даже дерзко. Но в целом - абсолютно заслуженно первое место заняла Бавария. У команды Нагельсманна пять побед в пяти матчах, и они уже в плей-офф.

А вот за второе место еще поборются Барселона и Бенфика. У команда будет заочное противостояние - Барса поедет на выезд к немотивированной Баварии (хотя ничто не мешает Нагельсманну выставить «голодную» молодежь, что понизит уровень мастерства, но повысит уровень мотивации). А Бенфика примет киевское Динамо. В случае равенства очков у Бенфики и Барсы, а это очень реально - победа Бенфики и ничья в Мюнхене дадут именно такой расклад, выше будет Бенфика, которая имеет лучшие показатели в играх как раз с Барселоной (3:0 и 0:0).

Турнирная таблицаЛига Чемпионов - группа E

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Бавария
5 5 0 0 19:3 15
2.
Барселона
5 2 1 2 2:6 7
3.
Бенфика
5 1 2 2 5:9 5
4.
Динамо К
5 0 1 4 1:9 1

Матчи 6 тура

Бавария - Барселона

Бенфика - Динамо

Группа F

Здесь обладатель первого места уже ясен - Манчестер Юнайтед. Конечно, Вильярреал по очкам может догнать манкунианцев, но по результатах личных встреч у МЮ неоспоримое преимущество - две победы. Тем более, что Манчестер Юнайтед будет принимать дома Янг Бойз.

Кстати, швейцарцы, несмотря на то, что сейчас сидят на последнем месте, в случае победы над МЮ, что, впрочем, маловероятно (хотя в первом туре им это уже удавалось) и, если Аталанта проиграет дома Вильярреалу, могут выйти на третье место и попасть в Лигу Европы. Но для этого должно сойтись слишком много «если».

Ну, а одной из главных драм последнего тура будет встреча между Аталантой и Вильярреалом. Аталанте нужна только победа, испанцев устроит и ничья.

Турнирная таблицаЛига Чемпионов - группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Ман Юнайтед
5 3 1 1 10:7 10
2.
Вильярреал
5 2 1 2 9:7 7
3.
Аталанта
5 1 3 1 10:10 6
4.
Янг Бойз
5 1 1 3 6:11 4

Матчи 6 тура

Аталанта - Вильяреал

Манчестер Юнайтед - Янг Бойз

Группа G

Очень ровная группа, сильно напоминающая группу Лиги Европы - ни одной команды с громким именем. Как и ожидалось к последнему туру здесь ничего не ясно. Между первой и последней командами - три очка разницы. Если последний Вольфсбург обыграет дома Лилль, а Зальцбург сыграет вничью с Севильей, что очень реально, то именно Вольфсбург со второго места попадает в плей-офф, а Лилль, лидирующий сейчас остается лишь на третьем месте. И еще большая сенсация - при таком раскладе последней окажется Севилья.

Вариация в этой группе много, поэтому здесь остается только ждать матчей и в полной мере насладиться драмой, которая скоро развернется.

Турнирная таблицаЛига Чемпионов - группа G

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Лилль
5 2 2 1 4:3 8
2.
Зальцбург
5 2 1 2 7:6 7
3.
Севилья
5 1 3 1 5:4 6
4.
Вольфсбург
5 1 2 2 4:7 5

Матчи 6 тура

Зальцбург - Севилья

Вольфсбург - Лилль

Группа Н

В этой группу все было понятно с самого начала - первые два места должны были занять Челси и Ювентус - вопрос был лишь в том, кто будет первым. Этот вопрос до сих пор открыт, поскольку Челси в пятом туре разнес дома Ювентус 4:0 и сравнялся с туринцами по очкам, но находится на первом месте из-за преимущества по личным встречам.

А вот Зениту откровенно повезло - лишь на 90+2 минуте они с пенальти сравняли счет в выездном матче с Мальме и заняли третье место. Теперь в этой группе остается выявить лишь обладателя первого места.

Турнирная таблицаЛига Чемпионов - группа H

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Челси
5 4 0 1 10:1 12
2.
Ювентус
5 4 0 1 9:6 12
3.
Зенит
5 1 1 3 7:7 4
4.
Мальме
5 0 1 4 1:13 1

Матчи 6 тура

Ювентус - Мальме

Зенит - Челси

Итак, в плей-офф Лиги чемпионов за тур до конца группового этапа вышли следующие команды: Манчестер Сити, ПСЖ, Ливерпуль, Спортинг, Аякс, Интер, Реал, Бавария, Манчестер Юнайтед, Челси, Ювентус.

Лига Европы: Боруссия Д, Шериф, Зенит.

FanDay.net в Telegram

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.