«Знал о Шерифе еще до перехода в Динамо»: экс-талант киевлян «уколол» хейтеров и объяснил переход в Тирасполь

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 951
1 голос
«Знал о Шерифе еще до перехода в Динамо»: экс-талант киевлян «уколол» хейтеров и объяснил переход в Тирасполь
Максим Коваль. Фото: ФК Шериф
1
0
Комментариев 0

Украинский голкипер Максим Коваль прокомментировал переход в тираспольский Шериф. Экс-вратарь Динамо вернулся в Европу после четырех лет в Саудовской Аравии.

Коваль в интервью клубному сайту Шерифа объяснил свое решение перебраться в Тирасполь. 29-летний вратарь присоединился к чемпиону Молдовы на правах свободного агента.

Предыдущие четыре сезона Коваль провел в Аль-Фатехе, за который сыграл 110 матчей, пропустил 173 гола и 27 раз сохранил свои ворота в неприкосновенности. 

«Знал, что это самый титулованный клуб в Молдове. Еще знал о клубе до перехода в Динамо. У меня друг тут играл. Очень много положительных отзывов».

Новичок ответил на упреки болельщиков, которые критиковали решение Коваля продолжить карьеру на Ближнем Востоке:

«Даже если многие говорили, что поехал деньги зарабатывать, я знаю, что за это время я потом отработал каждую копейку. За четыре года пропустил только одну тренировку».

Футболист готов пожертвовать своими амбициями, чтобы помочь Шерифу добиваться поставленных задач:

«Хочу, чтобы пока я тут, мы добились как можно больше побед, как можно больше титулов завоевали и дорога в еврокубках была очень длинной», – добавил новичок Шерифа.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC SHERIFF | ФК ШЕРИФ (@fc_sheriff)

Напомним, что Коваль начинал свою карьеру в запорожском Металлурге, а летом 2010 года в 17-летнем возрасте присоединился к киевскому Динамо, в составе которого сыграл 107 матчей и был вызван в сборную Украины (две игры).

За пределами Украины футболист выступал на правах аренды за Оденсе (11 матчей) и Депортиво (два поединка). 

Шериф является 20-кратным чемпионом Молдавии. С 2020 года до начала полномасштабной российско-украинской войны команду возглавлял наш Юрий Вернидуб, благодаря которому она впервые в своей истории пробилась в групповой раунд Лиги чемпионов.

В нынешней еврокампании Шериф прошел боснийский Зриньски Мостар (1:0) и словенский Марибор (1:0), но оказался слабее чешской Виктории (2:4). В плей-офф раунде Лиги Европы молдаван ждет встреча с армянским Пюником (18-25 августа).

Читайте также «Если война закончится в этом году, то в январе начнем собирать футболистов»: Рябоконь – о перспективах Десны «Если война закончится в этом году, то в январе начнем собирать футболистов»: Рябоконь – о перспективах Десны

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.