Зря хвалили: единственный «довоенный» легионер Шахтера сообщил о желании уйти к недавнему сопернику Динамо

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 3247
Комментариев 0
Зря хвалили: единственный «довоенный» легионер Шахтера сообщил о желании уйти к недавнему сопернику Динамо
Лассина Траоре. Фото: ФК Шахтер

Нападающий Шахтера Лассина Траоре может перейти в Фенербахче. Стамбульский гранд после вылета от Динамо в квалификации Лиги чемпионов ищет усиление в атаке.

Представители Фенербахче провели переговоры с «горняками». Если Шахтер откажется отпускать единственного купленного легионера до полномасштабной войны против Украины, они обратятся к другим кандидатам в шорт-листе.

По информации Fotomac, футболист проинформировал Шахтер о желании сменить клубную прописку. Ожидается, что переговоры продолжатся на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что Фенербахче планирует взять буркинийца в аренду с правом выкупа.

Футболист публично высказывался о своем желании продолжить выступления в Шахтере. Главный тренер оранжево-черных Игор Йовичевич возлагал большие надежды на Траоре.

Если Шахтеру не удастся сохранить футболиста, единственным иностранцем в ростере клуба станет летний новичок Невен Джурасек.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Franck Chamste Soudine Traoré (@traorelassinafranc)

21-летний форвард перешел в Шахтер из Аякса летом прошлого года за десять миллионов евро и подписал контракт с донецким клубом до июня 2026 года. Transfermarkt оценивает Траоре в девять миллионов евро.

В составе «горняков» Траоре сыграл 14 матчей и забил девять мячей. Лассина получил тяжелую травму колена в сентябре 2021 года и после этого на поле не выходил. 

Сегодня, 7 августа Шахтер проведет благотворительный матч с Ромой в рамках Shakhtar Global Tour for Peace. Встреча состоится в Риме на «Стадио Олимпико» и начнется в 21:45.

Читайте также Шахтер потерял круглую сумму из-за ухода легионеров: журналист посчитал убытки руководства донецкого клуба Шахтер потерял круглую сумму из-за ухода легионеров: журналист посчитал убытки руководства донецкого клуба

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.