Полузащитник Шахтера официально перешел в Лестер: «горняки» рискуют остаться без вырученных денег

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1728
Комментариев 0
Полузащитник Шахтера официально перешел в Лестер: «горняки» рискуют остаться без вырученных денег
Тете. Фото: ФК Лестер

Бразильский полузащитник Тете, который принадлежит донецкому Шахтеру, подписал контракт с английским Лестером. В 2022 году он выступал за французский Лион.

Бразильский полузащитник донецкого Шахтера Тете продолжит карьеру в английской Премьер-лиге. Лестер официально объявил о подписании контракта с 22-летним вингером до конца июня 2023 года.

«Я очень рад быть здесь. Я посмотрел на поле и стадион, он прекрасен, и я уже представляю, каково это будет играть на глазах у большого количества болельщиков. Я надеюсь забить много голов и отдавать голевые передачи», – цитирует бразильца пресс-служба Лестера.

Таким образом, Шахтер может не получить денег за Тете, так как его контракт истекает в конце этого года и бразилец будет иметь право подписать предварительное соглашение с любым другим клубом уже летом. Отмечается, что Тете должен будет вернуться в Шахтер 1 июля.

Ранее сообщалось, что Лестер готов был заплатить Шахтеру 3,4 миллиона евро за трансфер Тете. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 25 миллионов евро.

Тете перешел в Шахтер из бразильского Гремио за 15 миллионов евро в феврале 2019 года.  В составе «горняков» бразилец сыграл 111 поединков, забил 31 мяч и сделал 15 голевых передач.

В первой части текущего сезона бразильский хавбек выступал в составе французского Лиона на правах аренды и провел 19 матчей, в которых забил шесть голов и оформил пять ассистов.

Лестер в нынешней кампании английской Премьер-лиги провел 20 матчей, набрал 18 очков и занимает 14 место в турнирной таблице.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.