Звездный легионер Шахтера идет до конца: игрок попросил донецкий клуб об одолжении

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1340
2 голоса
Звездный легионер Шахтера идет до конца: игрок попросил донецкий клуб об одолжении
Педриньо. Фото: ФК Атлетико Минейро
2
0
Комментариев 0

Полузащитник донецкого Шахтера Педриньо, который сейчас выступает на правах аренды за Атлетико Минейро, всеми силами пытается остаться в Бразилии.

Бразильский хавбек Педриньо не намерен возвращаться в Шахтер. Игрок хочет остаться в Атлетико Минейро.

Как сообщает Goal, представители 24-летнего Педриньо попросил донецкий клуб продлить договор аренды с Атлетико Минейро до декабря 2023 года. Нынешний договор футболиста с бразильским клубом заканчивается 30 июня этого года.

Игрок не хочет возвращаться в Украину из-за войны с россией. У Педриньо есть желание остаться в Бразилии, главным образом из-за возможности работать с тренером Эдуарду Коудетом.

Шахтер еще не определил цену за Педриньо, но понимает, что игрок и останется в Белу-Оризонти на более длительное время.

Педриньо ждет от ФИФА позиции по войне в Украине, но он готов просить о расторжении контракта в 2023 году, чтобы навсегда остаться в Бразилии.

Хавбек полностью исключает возвращение в Европу, даже в страну, далекую от россии или Украины. Лилль попробовал подписать Педриньо, но он предупредил агентов, что больше не планирует играть в европейском футболе.

Педриньо не играл с августа прошлого года, когда у него был разрыв сухожилия на правом бедре. Игрок уже восстановился и доступен для тренерского штаба на старт текущего сезона.

Педриньо перешел в Шахтер из Бенфики в августе 2021 года за 18 миллионов евро и провел в составе донецкой команды 19 матчей, в которых забил  четыре гола и сделал три результативные передачи. Контракт бразильца с донецким клубом действителен до лета 2025 года.

Читайте также «Бонусы Шахтеру от Челси за Мудрика вполне реальны»: агент четко объяснил, как формируются зарплаты топов «Бонусы Шахтеру от Челси за Мудрика вполне реальны»: агент четко объяснил, как формируются зарплаты топов

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.