Новости про Фелипе Андерсон (Лацио)

Фелипе Андерсон

Фелипе Андерсон

Страна Бразилия
Возраст 29
Рост 178 см
Вес 65
Позиция Полузащитник
Номер футболки 7
Клуб Лацио

Новости Фелипе Андерсон

1

Он начинал с игры на улице и дорос до сильнейших клубов мира. Андрей Ярмоленко может много о нем рассказать, ведь Фелипе Андерсон был его одноклубником в Вест Хэме. Однако сейчас у бразильца новая старая глава

Фелипе Андерсон в Лацио

(Цена на Transfermarkt – 10.0 млн. евро)

Лацио Лацио Последние 5 игр

16 июля 2021 года Лацио объявил о переходе левого вингера Фелипе Андерсона из Вест Хэма. Скорее не переход, а возвращение домой, ведь ранее Андерсон провел пять лет в Риме и стал любимчиком болельщиков. Затем он покинул Лацио, чтобы попытать счастья в самой дорогой лиге мира — АПЛ. Однако сейчас снова вернулся к «орлам», ведь в Риме был самый лучший период в его карьере.

Цена Фелипе Андерсона

Авторитетный портал Тransfermarkt сообщает, что Лацио заплатил Вест Хэму за Андерсона три миллиона евро. Достаточно небольшая сумма обусловлена тем, что контракт бразильца с «молотобойцами» заканчивался следующим летом, и он мог уйти совершенно бесплатно. Также, по неофициальной информации, римляне выплатят Вест Хэму бонусы, в случае успешного выступления Андерсона.

Позиция Фелипе Андерсона

Андерсон - атакующий универсал. Если посмотреть два пооследних сезона, то он играл на всех позициях в атаке: на флангах, плеймейкера и даже не острие. Если говорить о Вест Хэме, то преимущественно это был левый фланг полузащиты. В Лацио же он используется больше справа.

Сезон 2021/2022

После неоднозначного вояжа Андерсона в Вест Хэм и неудачного в Порту, Лацио решил вернуть своего бывшего лидера. За три миллиона бразилец вновь перешел туда, где и сделал себе имя в европейском футболе, при чем еще и дав заработать на себе римскому клубу.

Начал вингер с гола и ассиста в двух первых играх, затем были гол+пас в победном дерби с Ромой, мяч тогдашнему чемпиону Интеру. В октябре Андресон взял паузу в голах в Серии А аж до февраля (при этом забив Марселю в Лиге Европы), зато продолжал иногда выдавать голевые передачи.

В Лиге Европы Андерсон вместе с римлянами вылетел в стыковых матчах, уступив бывшему клубу бразильца — Порту. В начале марта хавбек сделал гол+пас в ворота Кальяри, а затем затих до последнего тура с Вероной, провернув подобное, что помогло Лацио опередить Рому и занять пятое место.

В 48 матчах сезона Андерсон отметился 7 голами и 8 ассистами. Можно точно сказать, что бразилец вновь задышал полной грудью, вернувшись в знакомую среду, где он является одним из лидеров столичного коллектива. 

Карьера Фелипе Андерсона до Лацио

Андерсон родился 15 апреля 1993 года в бразильском городе Санта-Мария. Фелипе рос в небогатой семье и с самого детства оттачивал свои футбольные навыки, играя на улице со старшими ребятами.

«Я вырос, играя на улице со своими друзьями, и я думаю, что технически это повлияло на меня. Теперь я здесь, в Европе, претворяю свои мечты в жизнь

Когда я был ребенком, я играл на улице, потому что в Бразилии вы не можете присоединиться к академии, пока не станете немного старше. Я играл на улице, когда был очень молод, до одиннадцати лет. Сначала я играл на грунтовых полях, затем на траве. Когда мне было 13 лет, я перешел в Сантос и именно тогда я начал играть на профессиональном уровне», — вспоминал впоследствии Андерсон.

Переход Андерсона в Сантос

До перехода в школу Сантоса Фелипе сменил пять академий, названия которых вряд ли вам много скажут. В 13 лет талантливый парень пришел в академию Сантоса. Тренерскому штабу бразильского гранда хватило одной тренировки, чтобы разглядеть талант. 

Фелипе Андерсон в Сантосе, связка с Неймаром и бывшим игроком Шахтера

После отличных результатов за юношеские команды клуба, Фелипе Андерсон дебютировал в основной команде Сантоса в 17 лет. К 20-ти годам он выиграл Кубок Либертадорес и два титула чемпиона штата Сан-Паулу.

Играя вместе с Неймаром, Алексом Сандро, Данило и бывшим хавбеком Шахтера Элано, Андерсон не терялся на поле, а составлял с партнерами грозную связку.

Фелипе Андерсон: первый приход в Лацио

В 2013 году Андерсоном интересовались три клуба Серии А — Рома, Удинезе и Фиорентина. Однако Сантос продал Неймара и не захотел расставаться с еще одним лидером команды. Бразильцам удалось сохранить Фелипе еще на сезон, а затем Лацио сделал предложение в размере 7,8 миллионов евро, которое устроило Сантос.

Первый год в Италии выдался не таким радужным для Фелипе. Молодой бразилец привыкал к европейскому футболу, редко попадая в основной состав «орлов», однако уже в следующем сезоне он стал основным игроком Лацио. За пять лет в составе Лацио Фелипе провел 177 матчей, в которых забил 34 гола и отдал 39 результативных передач. С римлянами бразилец завоевал Суперкубок Италии и дважды доходил до финала Кубка страны. 

Фелипе Андерсон в АПЛ, рекордный трансфер Вест Хэма

Вест Хэм Вест Хэм Последние 5 игр

Летом 2018 года Вест Хэм заплатил за Андерсона 38 миллионов евро. На тот момент это был рекордный трансфер для «молотобойцев». Лишь в 2019 году лондонский клуб заплатил большую сумму за футболиста — Себастьян Алле обошелся Вест Хэму в 50 миллионов евро.

В лондонском клубе Андерсон сразу же стал основным игроком. Временами он действовал вместе с Андреем Ярмоленко, который играл на противоположном фланге полузащиты. В отличии от украинца, Андерсон отличался большим количеством результативных действий. За три года в Вест Хэме бразилец провел 73 матча в которых забил 12 голов и отдал 13 ассистов.

Фелипе Андерсон в Порту

Порту Порту Последние 5 игр

Дэвид Мойес ожидал от дорогого бразильца куда больше результативных действий, все чаще используя его, как игрока ротации. В сезоне 2020/2021 Вест Хэм, и вовсе, решил отправить Андерсона в аренду в Порту. Период в португальском клубе Андерсон не может занести себе в актив. За сезон он провел лишь десять матчей, отметившись одним ассистом.

Фелипе Андерсон в сборной Бразилии

Бразилия Бразилия Последние 5 игр

Андерсон не является основным игроком сборной Бразилии, проведя в составе «селесао» лишь два матча в 2015 году — конкуренция на его позиции в национальной команде очень высока. Ранее он вызывался в молодежные сборные страны. В 2016 году Андерсон выиграл Олимпийские игры. Это была первая золотая медаль на Олимпиаде для сборной Бразилии по футболу.

Девушка Фелипе Андерсона, его инстаграм

Андерсон ведет не публичный образ жизни. Точно известно, что он не женат. В бытность его игроком Вест Хэма у него была девушка по имени Эвелин, но последнее фото с ней датируется концом 2018 года. С тех пор в инстаграме Фелипе лишь футбольные фото, а единственные женщины в его инсте - мама и сестра. Количество подписчиков - 507 тысяч.