100-килограммовый бразилец, забивавший Шахтеру в Кубке УЕФА и выступавший в УПЛ, возобновил карьеру: видео гола

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2024
Комментариев 0
100-килограммовый бразилец, забивавший Шахтеру в Кубке УЕФА и выступавший в УПЛ, возобновил карьеру: видео гола
Аилтон. Фото: Google

Легендарный бывший нападающий Вердера, Шальке и донецкого Металлурга бразилец Аилтон в 49 лет вернулся в футбол и спас свою команду от поражения.

Аилтон, который сейчас весит 100 килограммов и приближается к 50-летнему юбилею, снова вышел на футбольное поле. Бразилец сумел забить в одной из любительских лиг Германии.

Экс-форвард донецкого Металлурга отыграл весь матч за Бассем III с принципиальным соперником Твистрингеном на переполненном стадионе и точным ударом сравнял счет (2:2). Взятие ворот Аилтон отпраздновал в стиле Криштиану Роналду.

Напомним, что Аилтон наиболее известен своими выступлениями за Вердер, в составе которого становился в 2004 году лучшим бомбардиром Бундеслиги (28 голов), первым иностранцем, награжденный титулом лучшего футболиста года в Германии и чемпионом страны. 

Всего бразилец провел за «музыкантов» 214 матчей, забил 106 голов и отдал 42 результативные передачи.

Украинские болельщики со стажем могут помнить Аилтона по игре за донецкий Металлург (три матча и один гол) в сезоне 2007/08 и голу в ворота Шахтера во время поединка на стадии 1/32 финала Кубка УЕФА сезона 2004/05.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.