«Ахметов спросил: «Что ты делаешь в Москве?»: экс-защитник Шахтера вспомнил, как его хитро увели у Спартака

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1368
2 голоса
«Ахметов спросил: «Что ты делаешь в Москве?»: экс-защитник Шахтера вспомнил, как его хитро увели у Спартака
Даниэл Кирицэ. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Румынский защитник Даниэл Кирицэ вспомнил историю о том, как президент Шахтера Ринат Ахметов переманил его в Шахтер, когда тот был в шаге от перехода в Спартак.

В феврале 2002 года у 27-летнего правого защитника Даниэла Кирицэ оставалось только полгода контракта с румынским Рапидом. Футболистом интересовались многие команды, а он не хотел продлевать соглашение, за что его руководство клуба отстранило от основной команды.

Футболист смог в обход президента Рапида договориться с менеджментом клуба об «откате» за документ, позволяющий ему покинуть команду за 250 тысяч долларов.

Кирицэ рассказал в интервью Gsp, что он был близок к переходу в Спартак. Футболист вместе с агентом Аркадием Запорожану прибыли в москву для подписания контракта, однако на них неожиданно вышел президент Шахтера Ринат Ахметов.

Ахметов спросил Запорожану: «Что ты делаешь в москве?». Он ответил: «Оформляют трансфер игрока Кирицэ в Спартак».
Ахметов сказал: «Нет, нет, привози его к нам, команде нужен защитник», – вспоминает Даниэл. 

Ринат Ахметов, фото: ФК Шахтер

После этого разговора футболист вылетел в Донецк дневным самолетом и завершил свой трансфер в Шахтер. При этом Запорожану вспоминает данный эпизод более лаконично.

«Я уже был в гостинице «россия». Однако затем я сделал трюк. Я знал, что Шахтер ищет защитника, но не был уверен, подойдет ли им Кирицэ», – говорит агент.

Игрок присоединился к команде без ведома тогдашнего главного тренера Шахтера Невио Скалы, поэтому ему пришлось еще провести «просмотровую» игру в футболке под чужим именем, дабы в Спартаке не узнали, что он уже в Донецке.  

В итоге футболиста оставили в команде, однако он смог провести только одну официальную игру за «горняков», так как в дальнейшем не смог убедить тренера в своей конкурентоспособности. Уже летом 2002 года Кирицэ перешел в Зенит.

Читайте также «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.